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Bruschette al forno con funghi e mozzarella
Oggi prepareremo delle saporite Bruschette al forno con funghi e mozzarella!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Crostini e Bruschette)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Bruschette al forno con funghi e mozzarella:
- Pane comune (fruste): 160 grPizzottella leggera (o mozzarella ben sgocciolata): 120 gr
- Uova: 2Pangrattato: 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato: 20 grAglio: 2 spicchi
- Funghi misti surgelati (tipo Fantasia di funghi): 300 grFunghi porcini surgelati: 80 gr
- Pinoli: 1 cucchiaioBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Preparato per brodo (meglio se biologico): q.b.Origano: 1/2 cucchiaino
- Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
- Sale: q.b.Aglio granulare: un poco
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Procedimento:
Foderare una teglia con carta forno e spolverizzare sul fondo il pangrattato; tagliare la Pizzottella in sei parti uguali; preriscaldare il forno a 220 gradi.
In una padella capiente cercare un cucchiaino di olio di oliva al peperoncino e un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aggiungere due spicchi di aglio tritati, i pinoli, il basilico tritato, l'origano, il preparato per brodo e far cuocere un minuto.
Unire i funghi surgelati e, amalgamando di tanto in tanto, farli cuocere per 10-15 minuti a fiamma vivace. Salare se necessario.
Intanto in un piatto sbattere le uova con il sale, un cucchiaino di olio di oliva, un po' di aglio granulare, del basilico tritato e l'origano.
Quando i funghi saranno cotti, toglierli dal fuoco e passarli in un colino, così che possano separarsi dal liquido di cottura.
Tagliare le fruste in 3 parti e tagliare ciascun pezzo di pane in due; eliminare la mollica.
Bagnare l'interno delle fette di pane, anche aiutandosi con un cucchiaio, con l'uovo ed adagiarle nella teglia; distribuire nelle fette di pane la mozzarella o la Pizzottella tagliata a pezzetti e coprirla con i funghi.
Prelevandolo con un cucchiaio, poi, distribuire sul pane un cucchiaio di acqua di liquido di cottura dei funghi e spolverizzare con del basilico tritato.
Infine, cospargere sul tutto il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Infornare le Bruschette al forno con funghi e mozzarella per 25 minuti, di cui i primi 20 minuti coperte con carta alluminio.
Una volta cotte, sfornarle e servirle ben calde.
Le vostre Bruschette al forno con funghi e mozzarella sono pronte!
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