PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bruschette al forno con funghi e mozzarella

Oggi prepareremo delle saporite Bruschette al forno con funghi e mozzarella!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Calzoni fritti oppure Sformato di patate e zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Crostini e Bruschette)
  5. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Bruschette al forno con funghi e mozzarella:

  1. Pane comune (fruste): 160 gr
    Pizzottella leggera (o mozzarella ben sgocciolata): 120 gr
  2. Uova: 2
    Pangrattato: 1 cucchiaio
  3. Parmigiano grattugiato: 20 gr
    Aglio: 2 spicchi
  4. Funghi misti surgelati (tipo Fantasia di funghi): 300 gr
    Funghi porcini surgelati: 80 gr
  5. Pinoli: 1 cucchiaio
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  6. Preparato per brodo (meglio se biologico): q.b.
    Origano: 1/2 cucchiaino
  7. Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  8. Sale: q.b.
    Aglio granulare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia con carta forno e spolverizzare sul fondo il pangrattato; tagliare la Pizzottella in sei parti uguali; preriscaldare il forno a 220 gradi.

In una padella capiente cercare un cucchiaino di olio di oliva al peperoncino e un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aggiungere due spicchi di aglio tritati, i pinoli, il basilico tritato, l'origano, il preparato per brodo e far cuocere un minuto.

Unire i funghi surgelati e, amalgamando di tanto in tanto, farli cuocere per 10-15 minuti a fiamma vivace. Salare se necessario.

Intanto in un piatto sbattere le uova con il sale, un cucchiaino di olio di oliva, un po' di aglio granulare, del basilico tritato e l'origano.

Quando i funghi saranno cotti, toglierli dal fuoco e passarli in un colino, così che possano separarsi dal liquido di cottura.

Tagliare le fruste in 3 parti e tagliare ciascun pezzo di pane in due; eliminare la mollica.

Bagnare l'interno delle fette di pane, anche aiutandosi con un cucchiaio, con l'uovo ed adagiarle nella teglia; distribuire nelle fette di pane la mozzarella o la Pizzottella tagliata a pezzetti e coprirla con i funghi.

Prelevandolo con un cucchiaio, poi, distribuire sul pane un cucchiaio di acqua di liquido di cottura dei funghi e spolverizzare con del basilico tritato.

Bruschette al forno con funghi 1

Infine, cospargere sul tutto il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Bruschette al forno con funghi 2

Infornare le Bruschette al forno con funghi e mozzarella per 25 minuti, di cui i primi 20 minuti coperte con carta alluminio.

Una volta cotte, sfornarle e servirle ben calde.

Le vostre Bruschette al forno con funghi e mozzarella sono pronte!

Bruschette al forno con funghi
Bruschette al forno con funghi 3
Bruschette al forno con funghi 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.