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Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli
Oggi vedremo come preparare i Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli fatti in casa. Di tanto in tanto amiamo variare l’alimentazione anche con dei burger vegetali, ma avete notato anche voi il prezzo di quelli in commercio? E' abbastanza alto per degli hamburger che talvolta non pesano nemmeno 100 grammi (ebbene sì, la maggior parte degli hamburger pesano tra i 75 e gli 80 grammi). Abbiamo deciso allora di farne alcuni tipi in casa e oggi abbiamo provati questi Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli, davvero semplici da fare esquisiti.
Con le dosi indicate nel procedimento abbiamo realizzato 7 Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli di circa 150 grammi ciascuno, ma potete farli più grandi o più piccoli a vostro piacere, soprattutto in base alla pressa che avete: infatti presse di diametro minore, vorrebbero meno impasto, e viceversa.
Informazione: Per realizzare questi Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli ho usato una pressa in acciaio, una simile a quella in foto è questa Pressa per hamburger in acciaio inox - Diametro 13 cm - Per hamburger fino a circa 230 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni), una pressa per hamburger di ben 11 cm di diametro.
Ci sono anche altri due formati di questa pressa, uno più piccolo e uno più grande, e sono la Pressa per hamburger in acciaio inox - Diametro 10 cm . Per hamburger di circa 50–80 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni) e la Pressa per hamburger in acciaio inox - Diametro 15 cm - Per hamburger fino a circa 400 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni)
I fogli di carta forno antiaderente potete acquistarli qui: Fogli di carta da forno rotondi per pressa per hamburger, 500 pezzi (*). E' una pressa eccezionale, l'ho da anni e penso sia stato un ottimo acquisto per la realizzazione di ogni tipi di hamburger. Ve ne parlo meglio in quest'articolo: Pressa per Hamburger.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 147 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli:
- Farro secco: 150 grCarote già pulite: 250 gr
- Patate già pulite: 270 grPiselli al vapore: 270 gr
- Acqua per cuocere il farro e per lessare gli ortaggi: q.b.Origano: q.b.
- Sale: 4 grSale per cuocere il farro: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli sciacquate il farro e cuocetelo in acqua salata. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione, indicativamente occorreranno circa 30 minuti di cottura dall'ebollizione.
Lavate le carote e le patate e mondateli (se l'avete, potete usare un pelapatate sia per le patate che per le carote; in alternativa potete grattare le carote con un coltello). Tagliate poi le carote e le patate a pezzettoni e cuoceteli, preferibilmente a vapore. In alternativa potete lessarli. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti.
Sgocciolate i piselli dall'acqua di cottura, se usate quelli in barattolo, e fateli cuocere 5 minuti in un tegame, senza aggiungere altri ingredienti. Se usate i piselli surgelati, salateli e fateli cuocere in una padella fino a quando non saranno diventati teneri, con fiamma dolce e un filo d'acqua per non farli attaccare.
Man mano che i vari ingredienti saranno cotti, metteteli a raffreddare in piatti o ciotole.

Quando saranno freddi, schiacciate con una forchetta le patate, le carote e i piselli.



Poi unite insieme tutti gli ingredienti, pesando il tutto, e aggiungete anche un cucchiaino di sale e un paio di prese di origano secco.

Mescolate il tutto amalgamando benissimo gli ingredienti. E' importante che il composto sia ben amalgamato, così i burger non si romperanno durante la cottura.

In questa ricetta abbiamo diviso il peso per 7, quindi abbiamo ottenuto 7 burger da 150 gr ciascuno. Se volete hamburger più piccoli o più grandi, dividete il peso per il numero di burger che volete realizzare.
Ora possiamo preparare i nostri Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli usando una pressa, ad esempio questa Pressa per hamburger in acciaio inox - Diametro 13 cm (*): disponete nel cerchio un dischetto di carta forno, poi mettete al centro del dischetto un paio di cucchiai abbondanti di composto (150 grammi) e schiacciatelo un po' con il cucchiaio stesso.

Disponete sulla superficie un altro dischetto di carta forno e, con la pressa, schiacciate il tutto per ottenere il burger. E' importante che sia ben pressato o potrebbe rompersi durante la cottura.



Man mano che li preparate, impilate i Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli uno sull'altro su un vassoio o anche un tagliere, preferibilmente di vetro in quanto lo metterete in freezer, formando 2 o 3 file.

Quando avrete preparato tutti i burger vegetali, mettete il vassoio in freezer e lasciateli congelare per circa 4-5 ore. Trascorse queste ore, trasferite i burger vegetali in un sacchetto per freezer, chiudetelo bene e mettete i burger nuovamente in freezer.
Al momento di cuocere i Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli, scaldate su fiamma una padella antiaderente capiente. Se lo strato antiaderente è efficiente, non occorre ungere la padella, in caso contrario potrete spennellare la superficie della padella con un goccio di olio extravergine di oliva. Quando la padella sarà ben calda, prendete i burger vegetali dal freezer, eliminate i dischetti di carta forno e cuocerteli, prima da un lato e poi dall'altro.
Per non farli rompere, quando li girate potete usare un paio di palette e, soprattutto, girateli solo quando saranno abbastanza cotti da un lato. Servite i Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli ben caldi.
I Burger vegetali di farro, carote, patate e piselli sono pronti!



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