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Burger vegetali di riso e ortaggi
Oggi vi mostreremo come preparare in casa dei gustosi Burger vegetali di riso e ortaggi, genuini, facili da fare e con pochi grassi. Per realizzare questi burger useremo, oltre al riso, il cavolfiore, i piselli, le carote ed un po' di cipolla. Essendo ricchi di verdure e riso, i Burger vegetali di riso e ortaggi possono essere consumati anche a pranzo, come piatto unico, light e veloce, oppure possono essere consumati come un normale burger vegetale. Una volta preparati, i burger vanno congelati per far mantenere loro la forma in cottura e questo permette di conservali anche più a lungo e di consumarli poco per volta.
Con le dosi indicate ho realizzato 7 Burger vegetali di riso e ortaggi di circa 130-140 grammi ciascuno.
Informazione: Per realizzare questi Burger vegetali di riso e ortaggi che abbiano tutti lo stesso diametro, potreste usare una pressa per hamburger, tipo quella usata in questa ricetta, che vedete in foto, ad esempio la Pressa per hamburger in acciaio inox, con diametro 13, cm per hamburger fino a circa 230 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni).
La stessa pressa c'è poi più grande e più piccola, e sono la Pressa per hamburger in acciaio inox, con diametro 15, cm per hamburger fino a circa 400 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni) e la Pressa per hamburger in acciaio inox, con diametro 10, cm per hamburger di circa 50-80 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni).
Invece, i fogli di carta forno antiaderente potete acquistarli qui: Fogli di carta da forno rotondi per pressa per hamburger, 500 pezzi (*).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 174 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Burger vegetali di riso e ortaggi:
- Riso: 185 grCarote lessate: 200 gr
- Cavolfiore lessato: 200 grPiselli in barattolo sgocciolati: 280 gr
- Cipolle rosse: 20 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare i Burger vegetali di riso e ortaggi tagliate a pezzetti il cavolfiore e lavatelo, poi lavate le carote, pulitele e tagliatele a rondelle. In una pentola per la cottura a vapore cuocete sia le carote che il cavolfiore: iniziate con la cottura delle carote e, dopo 5 minuti, aggiungete anche il cavolfiore.
Nel frattempo cuocete anche il riso in acqua salata e scolatelo quando sarà cotto.
Quando anche gli ortaggi saranno lessati, fate soffriggere la cipolla in una padella con dell'olio di oliva, facendola appassire la cipolla e stando attenti a non farla bruciare.
Aggiungete gli ortaggi lessati, pepate, salate quanto basta e aggiungete un poco di acqua (mezza tazzina scarsa). Fate insaporire lasciando evaporare l'acqua e, quando saranno morbidi, schiacciate gli ortaggi con una forchetta.
Aggiungete a questo punto 60 grammi di piselli interi e mescolate; a parte, frullate i restanti piselli con un mixer e coprirli con pellicola.
Trasferite il riso cotto in una pirofila, aggiungete gli ortaggi e mescolate bene, quindi lasciate raffreddare il tutto.
Quando sarà freddo, aggiungete anche i piselli frullati e mescolate bene.
Pesate il tutto e dividete il peso per 7 burger vegetali, se li desiderate di circa 130-140 grammi, oppure per il numero di burger che volete realizzare.
Ora possiamo preparare i burger usando la Pressa per hamburger in acciaio inox, diametro 13 cm (*): disponete nel cerchio un dischetto di carta forno e disponete al centro del dischetto un cucchiaio di composto (circa 130-40 grammi) e schiacciatelo un po' con il cucchiaio stesso.
Disponete sulla superficie un altro dischetto di carta forno e, con la pressa, schiacciate il tutto formando un burger. E' importante che sia ben pressato o potrebbe rompersi durante la cottura.
Man mano che li preparate, impilate i burger uno sull'altro su un vassoio o un tagliere preferibilmente di vetro, formando 2 o 3 file.
Quando avrete preparato tutti i burger, mettete il vassoio in freezer e lasciateli congelare per circa 2 ore. Trascorse le due ore, trasferite i burger vegetali in un sacchetto per freezer, chiudetelo bene e metteteli nuovamente in freezer.
Al momento di cuocere i Burger vegetali di riso e ortaggi, scaldate su fiamma una padella antiaderente capiente e già unta con un poco di olio di oliva; quando la padella sarà ben calda, prendete i burger vegetali dal freezer, eliminate i dischetti di carta forno e cuocerteli, prima da un lato e poi dall'altro.
Per non farli rompere quando li girate, vi consigliamo di usare un paio di palette e di rigirarli solo quando saranno abbastanza cotti da un lato. Servite i Burger vegetali di riso e ortaggi ben caldi.
I Burger vegetali di riso e ortaggi sono pronti!
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