- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadine con farina di ceci farcite oppure Pesce spada al forno (1).
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Bimby)
- Calorie: 1080 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per i Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiSale: 2 cucchiaini
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grOlio extravergine di oliva: 50 ml
- Lievito di birra fresco: 1 cubetto
Ingredienti per il ripieno:
- Broccoli: 350 grSalsiccia: 2
- Mozzarella: 350 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Olio di oliva per ungere la teglia e per spennellare i calzoni: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella preparando l'impasto per i calzoni: seguire le indicazioni riportate nella ricetta Filoncini ripieni (clicca per visualizzarla) e lasciarla lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria per 2 ore, o comunque fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
Intanto lavare i broccoli e lessarli, poi ripassarli in padella con un po' di olio di oliva, sale ed uno spicchio di aglio. Lasciarli stiepidire.
Quando l'impasto sarà lievitato, pesarlo e dividerlo in 4 parti uguali; stendere ciascun pezzo su una superficie infarinata per ottenere dei rettangoli; su ciascun rettangolo di pasta mettere i broccoli, della salsiccia spellata e sbriciolata e la mozzarella a dadini.
Chiudere i rettangoli di pasta formando dei calzoni (sigillarli bene per non farli aprire durante la cottura) e trasferirli in una teglia leggermente unta con olio di oliva.
Spennellarli con olio ed infornarli; far cuocere i Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella a 220 gradi per 15 minuti (forno già caldo).
Terminata la cottura, lasciarli un po' stiepidire prima di servirli.
I vostri Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella sono pronti!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.