PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadine con farina di ceci farcite oppure Pesce spada al forno (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Bimby)
  4. Calorie: 1080 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per i Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 600 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 ml
  4. Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Broccoli: 350 gr
    Salsiccia: 2
  2. Mozzarella: 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Olio di oliva per ungere la teglia e per spennellare i calzoni: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella preparando l'impasto per i calzoni: seguire le indicazioni riportate nella ricetta Filoncini ripieni (clicca per visualizzarla) e lasciarla lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria per 2 ore, o comunque fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.

Intanto lavare i broccoli e lessarli, poi ripassarli in padella con un po' di olio di oliva, sale ed uno spicchio di aglio. Lasciarli stiepidire.

Quando l'impasto sarà lievitato, pesarlo e dividerlo in 4 parti uguali; stendere ciascun pezzo su una superficie infarinata per ottenere dei rettangoli; su ciascun rettangolo di pasta mettere i broccoli, della salsiccia spellata e sbriciolata e la mozzarella a dadini.

Chiudere i rettangoli di pasta formando dei calzoni (sigillarli bene per non farli aprire durante la cottura) e trasferirli in una teglia leggermente unta con olio di oliva.

Spennellarli con olio ed infornarli; far cuocere i Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella a 220 gradi per 15 minuti (forno già caldo).

Terminata la cottura, lasciarli un po' stiepidire prima di servirli.

I vostri Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella sono pronti!

Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella 1
Calzoni al forno con broccoli, salsiccia e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.