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Calzoni fritti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti ed irresistibili Calzoni fritti, da farcire anche a piacere.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
- Calorie: 1216 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare 16 Calzoni fritti:
- Farina: 1 kgFarina Manitoba: 300 gr
- Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 grStrutto: 120 gr
- Zucchero: 100 grSale: 1 cucchiaio
- Acqua tiepida: 500 ml
Ingredienti per il ripieno:
- Mozzarella per pizza: 800 grProsciutto cotto a fette: 400 gr
- Pomodori pelati interi: 1/2 barattolo
Ingredienti per l'impanatura:
- Uova: 3Latte per le uova: un poco
- Pangrattato: q.b.
Ingredienti per la frittura:
- Olio di semi: q.b.
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Procedimento:
Tagliare in due i pomodori pelati e metterli in un colino, in modo che possano perdere la loro acqua.
Su una spianatoia mettere le due farine e, in un pozzetto al centro, mettere lo strutto, il sale, lo zucchero.
In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo alle farine a poco alla volta, amalgamando il tutto. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi farne un panetto.
Tagliare i pelati a dadini e metterli in una terrina capiente; tagliare anche la mozzarella a dadini e tagliare il prosciutto cotto a fette in piccoli pezzi, mettendoli entrambi nella terrina. Amalgamare il tutto.
Ora formare i calzoni (ne verranno circa 15 come quelli nelle foto): si può dividere il panetto in parti uguali e, dopo aver steso ciascuna parte, farcirla, richiuderla a calzone e sigillarne bene i bordi. Oppure, per dare la forma del calzone si possono anche usare le formelle per la preparazione dei ravioli giganti.
Una volta preparati, adagiare i calzoni distanziati su dei canovacci puliti e leggermente infarinati e lasciarli lievitare per un'ora e mezza circa.
In una ciotola larga (o un piatto fondo) mettere le uova, aggiungere un po' di latte e sbattere il tutto.
In una seconda ciotola larga (o un piatto fondo) mettere il pangrattato.
Prendere delicatamente i calzoni, passarli prima nell'uovo sbattuto e, quindi, nel pangrattato.
Ora non resta che friggere i nostri Calzoni da entrambi i lati, farli velocemente sgocciolare su carta assorbente e servirli, ancora caldi.
I Calzoni fritti sono pronti!
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