- nd
- nd
- nd
- nd
Cannoli di pizza
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Cannoli di pizza da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia al rosmarino (2) oppure Pollo speziato.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Giulia
- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Cannoli di pizza:
- Farina: 200 grLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
- Acqua tiepida: 1/2 bicchiereZucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Passata di pomodoro: 250 grMozzarella: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: q.b.Condimento per la passata di pomodoro (aglio, sale, origano a piacere): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina impastare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida.
Lasciar lievitare il composto per almeno due ore coperto con un telo e in ambiente tiepido (dovrà raddoppiare di volume).
Dopo la lievitazione, riprendere l'impasto e impastarlo per qualche minuto; con un matterello e su una superficie piana infarinata stendere l'impasto ottenendo una sfoglia abbastanza sottile; con una rotella tagliapizza tagliarla a strisce e avvolgerle intorno a forme per cannoli.
Man mano che si preparano, adagiare i cannoli di pasta pizza in una teglia foderata con carta forno.
Infornare la teglia e far cuocere i cannoli a 200 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato).
Una volta cotti, sfornarli, sfilarli dalle forme per cannoli, farcirli con il passato di pomodoro precedentemente scaldato e condito a piacere e la mozzarella a cubetti; infornali nuovamente per 5 minuti circa.
Servire i Cannoli di pizza ben caldi.
I vostri Cannoli di pizza sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.