PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cannoli di pizza

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Cannoli di pizza da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia al rosmarino (2) oppure Pollo speziato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Giulia
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Cannoli di pizza:

  1. Farina: 200 gr
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  2. Acqua tiepida: 1/2 bicchiere
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Sale: 1 cucchiaino raso

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Passata di pomodoro: 250 gr
    Mozzarella: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Condimento per la passata di pomodoro (aglio, sale, origano a piacere): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina impastare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida.

Lasciar lievitare il composto per almeno due ore coperto con un telo e in ambiente tiepido (dovrà raddoppiare di volume).

Dopo la lievitazione, riprendere l'impasto e impastarlo per qualche minuto; con un matterello e su una superficie piana infarinata stendere l'impasto ottenendo una sfoglia abbastanza sottile; con una rotella tagliapizza tagliarla a strisce e avvolgerle intorno a forme per cannoli.

Man mano che si preparano, adagiare i cannoli di pasta pizza in una teglia foderata con carta forno.

Infornare la teglia e far cuocere i cannoli a 200 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotti, sfornarli, sfilarli dalle forme per cannoli, farcirli con il passato di pomodoro precedentemente scaldato e condito a piacere e la mozzarella a cubetti; infornali nuovamente per 5 minuti circa.

Servire i Cannoli di pizza ben caldi.

I vostri Cannoli di pizza sono pronti!

Cannoli di pizza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.