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Caponata siciliana

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Caponata siciliana, con melanzane, sedano, cipolle, olive, peperoni e pomodori!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Caponata siciliana:

  1. Melanzane: 800 gr
    Pomodori pelati: 500 gr
  2. Sedano: q.b.
    Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  3. Cipolle: 300 gr
    Capperi: 1 cucchiaino
  4. Olive nere: 10
    Olive verdi: 10
  5. Peperoni verdi: 2
    Zucchero: 1 cucchiaio
  6. Olio extravergine di oliva: 30 ml
    Sale: q.b.
  7. Aceto di vino bianco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Mondare le melanzane, sbucciarle, tagliarle a cubetti e metterli in un colapasta; spolverizzare i cubetti con un po' di sale e lasciar a perdere l'acqua di vegetazione.

Intanto, sbucciare le cipolle e lavare e tagliare a julienne i peperoni.

In una padella capiente mettere le cipolle, unire i pomodori pelati tagliati a filetti, i capperi lavati e sgocciolati e farli cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Bollire il sedano lavato e tagliato a pezzetti.

In una padella friggere le melanzane e i peperoni e metterli da parte.

Togliere il nocciolo delle olive verdi e nere.

Dopo 20 minuti unire tutti gli ingredienti nella padella con i pomodori (eccetto zucchero, aceto e prezzemolo) e farli cuocere altri 30 minuti a fuoco basso, mescolando e controllando che il sugo non asciughi; unire qualche bicchiere di acqua calda e aggiungere lo zucchero e l'aceto.

Prima di spegnere il fuoco unire anche il prezzemolo tritato e amalgamare.

Prendere dei Barattoli sterilizzati, mettervi dentro la caponata, chiuderli bene e capovolgerli facendoli raffreddare.

Una volta freddi, controllare che i barattoli abbiano fatto il sottovuoto; nel caso servisse, procedere con la Sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.

La vostra Caponata siciliana è pronta!

Caponata siciliana

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