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Caponata siciliana
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Caponata siciliana, con melanzane, sedano, cipolle, olive, peperoni e pomodori!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Caponata siciliana:
- Melanzane: 800 grPomodori pelati: 500 gr
- Sedano: q.b.Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- Cipolle: 300 grCapperi: 1 cucchiaino
- Olive nere: 10Olive verdi: 10
- Peperoni verdi: 2Zucchero: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 30 mlSale: q.b.
- Aceto di vino bianco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Mondare le melanzane, sbucciarle, tagliarle a cubetti e metterli in un colapasta; spolverizzare i cubetti con un po' di sale e lasciar a perdere l'acqua di vegetazione.
Intanto, sbucciare le cipolle e lavare e tagliare a julienne i peperoni.
In una padella capiente mettere le cipolle, unire i pomodori pelati tagliati a filetti, i capperi lavati e sgocciolati e farli cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Bollire il sedano lavato e tagliato a pezzetti.
In una padella friggere le melanzane e i peperoni e metterli da parte.
Togliere il nocciolo delle olive verdi e nere.
Dopo 20 minuti unire tutti gli ingredienti nella padella con i pomodori (eccetto zucchero, aceto e prezzemolo) e farli cuocere altri 30 minuti a fuoco basso, mescolando e controllando che il sugo non asciughi; unire qualche bicchiere di acqua calda e aggiungere lo zucchero e l'aceto.
Prima di spegnere il fuoco unire anche il prezzemolo tritato e amalgamare.
Prendere dei Barattoli sterilizzati, mettervi dentro la caponata, chiuderli bene e capovolgerli facendoli raffreddare.
Una volta freddi, controllare che i barattoli abbiano fatto il sottovuoto; nel caso servisse, procedere con la Sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.
La vostra Caponata siciliana è pronta!
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