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Casatiello
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare il Casatiello napoletano, con salame Napoli, Auricchio piccante, scamorza e pancetta! Per la preparazione del casatiello napoletano si potrà usare lievito madre oppure lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 765 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Casatiello napoletano:
- Lievito madre rinfrescato: 200 grLievito di birra fresco: 25 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFarina Manitoba: 300 gr
- Acqua tiepida: 300 mlStrutto: 100 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 40 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Salame Napoli: 100 grProvolone piccante L'Originale Auricchio: 200 gr
- Scamorza: 150 grPancetta: 150 gr
- Strutto: 50 gr
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Procedimento:
Sciogliere il lievito madre oppure il lievito di birra nell'acqua tiepida, quindi aggiungere le farine, lo strutto, il sale, il pepe, il parmigiano ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare l'impasto al coperto e in ambiente tiepido fino a quando non avrà raddoppiato volume (se si usa il lievito madre occorreranno 7-8 ore).
Stendere l'impasto usando un matterello e formare un rettangolo; spalmare sulla sfoglia 25 gr di strutto e coprire la superficie con gli ingredienti del ripieno (salame, provolone, scamorza e pancetta).
Arrotolare la sfoglia, metterla in uno stampo per ciambelle precedentemente unto con strutto e lasciar lievitare il casatiello napoletano ancora qualche ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, mettere 25 gr di strutto a pezzetti sulla ciambella.
Infornare e far cuocere il casatiello napoletano per 40-50 minuti.
Il vostro Casatiello napoletano è pronto!
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