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Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia

Ecco la ricetta per preparare un saporito Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia, un'altra gustosa ricetta da provare e portare sulla tua tavola! La Cecina è una torta bassa salata a base di farina di ceci, un piatto povero tipico della Versilia e di Pisa, che in Liguria prende il nome di Farinata. Normalmente viene servita così com'è, tagliata a spicchi, ma in questa versione arrotolata la serviremo con funghi, Philadelphia e olive. Il Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia può essere servito come secondo piatto o come antipasto.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  4. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia:

  1. Acqua: 450 ml
    Farina di ceci: 140 gr
  2. Sale: q.b.
    Rosmarino fresco tritato o esseccato: 1 cucchiaino
  3. Aglio granulare: q.b.
    Cipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare il Ripieno ai funghi:

  1. Funghi porcini surgelati: 80 gr
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  3. Scalogni (50 gr): 1
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 15
  4. Aglio granulare: un poco
    Philadelphia Balance (o classico): 65 gr
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Procedimento:

Per preparare il Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia versare in una terrina l'acqua e aggiungere, amalgamando con una frusta a mano, la farina di ceci.

Unire quindi il sale, il rosmarino, un po' di aglio granulare e la cipolla disidratata. Amalgamare il tutto, coprire la terrina e lasciar riposare il composto 2 ore.

Foderare una placca con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Con un cucchiaio eliminare dalla superficie del composto la schiuma e, se presente, anche l'acqua superficiale più gialla.

Ungere il foglio di carta forno con un cucchiaio di olio di oliva e versare nella placca forno il composto; infornarla e far cuocere la cecina circa 20-25 minuti (forno ventilato).

Intanto preparare il ripieno: in un padellino versare l'olio di oliva, unire le olive nere snocciolate sott'olio sgocciolate, il basilico tritato, lo scalogno affettato, i funghi porcini surgelati, il sale, un po' di aglio granulare e far cuocere per 10 minuti, amalgamando spesso per far cuocere bene i funghi.

Quando saranno cotti, toglierli dal fuoco, unire il Philadelphia e amalgamare per distribuirlo bene.

Sfornare la cecina e trasferirla, con la carta forno, su una superficie piana.

Distribuire sulla cecina il ripieno ai funghi e arrotolarla partendo dal lato più corto; quindi tagliare il rotolo a fettine e servirle.

Il vostro Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia è pronto!

Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia 1
Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia 3
Rotolo di cecina con funghi e Philadelphia

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