- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo di cecina con Philadelphia e tacchino
Ecco la ricetta per preparare un saporito Rotolo di cecina con Philadelphia e tacchino, semplice da realizzare, da servire caldo o a temperatura ambiente, sia intero che affettato!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con stracchino, pomodori e prosciutto crudo oppure Petto di pollo con salsiccia e salvia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di cecina con Philadelphia e tacchino:
- Acqua: 450 mlFarina di ceci: 140 gr
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Origano: q.b.Aglio granulare: un poco
- Cipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per farcire il Rotolo di cecina:
- Petto di Tacchino al forno a fette aeQuilibrium Aia: 140 grPhiladelphia Prosciutto cotto: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina versare l'acqua, la farina di ceci e, con una frusta, amalgamare bene sciogliendo tutti i grumi.
Unire anche il sale, il prezzemolo tritato, l'origano, l'aglio granulare, la cipolla disidratata (affettata) ed amalgamare bene.
Coprire la terrina con pellicola trasparente e lasciar riposare il composto per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200 gradi; foderare una placca con carta forno e ungerla bene con l'olio di oliva (2 cucchiai).
Eliminare la pellicola dalla terrina e, con un cucchiaio, eliminare dalla superficie del composto eventuale schiuma e/o acqua giallina.
Amalgamare il composto e versarlo nella placca; infornare e far cuocere per circa 40 minuti in forno ventilato.
Una volta cotta, sfornare la cecina e trasferirla su una superficie; mentre è ancora calda, con una rotella tagliapizza dividerla in tre parti e farcire le due metà con Philadelphia al prosciutto e il petto di tacchino al forno (2,5 fette su ciascuna metà).
Arrotolare le due metà e formare due rotoli.
Servirli subito.
Il vostro Rotolo di cecina con Philadelphia e tacchino è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Simonetta ha scritto, 28-03-2024 18:59
Buonasera, sono diabetica e vorrei provare le vostre ricette.