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Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare un saporito Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella, un'altra gustosa ricetta da provare e portare sulla tua tavola!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Cecina:

  1. Acqua: 800 ml
    Farina di ceci: 320 gr
  2. Scalogni: 120 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  4. Origano: 1 cucchiaino raso
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Aglio granulare: q.b.

Ingredienti per farcire il Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella:

  1. Spinaci surgelati: 750 gr
    Olive sott'olio: 2 cucchiai
  2. Aglio granulare: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pizzottella leggera (o mozzarella sgocciolata): 125 gr
    Prosciutto cotto: 80 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Versare l'acqua in una terrina e unirvi ed amalgamarvi la farina setacciata.

Affettare gli scalogni finemente e unirli al composto, poi unire anche il basilico, l'origano, l'aglio, il sale, il pepe ed amalgamare bene.

Lasciar riposare il composto circa 3 ore e intanto cuocere gli spinaci in una pentola fin quando non saranno scongelati (salarli quanto basta); quindi farli sgocciolare in un colapasta per 20 minuti e ripassarli in padella con le olive, l'olio di oliva e l'aglio granulare.

Trascorso il tempo di riposo del composto della cecina, prelevare con un cucchiaio eventuale schiuma o liquido giallo presente sulla superficie.

Preriscaldare il forno a 220 gradi; foderare con carta forno due placche e ungerle con 4 cucchiai di olio di oliva (2 cucchiai per placca); versarvi il composto prelevandolo con un mestolo ed infornarle, una alla volta, in forno ventilato per circa 20-25 minuti ciascuna, facendo dorare la cecina sulla supericie.

Terminata la cottura della prima cecina, infornare la seconda; intanto sulla cecina appena sfornata distribuire metà dose di Pizzottella tagliata a dadini, metà dose di spinaci ed avvolgere il rotolo partendo dal lato più lungo.

Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella 1

Ripetere lo stesso procedimento anche con la seconda cecina al cui ripieno verranno aggiunte anche delle fette di prosciutto cotto.

Trasferire i due rotoli in una placca, infornarli e farli cuocere per circa 10 minuti.

Al momento di servirli tagliate ciascun rotolo in tre-quattro porzioni e servirli.

Il vostro Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella è pronto!

Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella 2
Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella
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