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Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare un saporito Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella, un'altra gustosa ricetta da provare e portare sulla tua tavola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Cecina:
- Acqua: 800 mlFarina di ceci: 320 gr
- Scalogni: 120 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Basilico tritato: 1 cucchiaio
- Origano: 1 cucchiaino rasoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Aglio granulare: q.b.
Ingredienti per farcire il Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella:
- Spinaci surgelati: 750 grOlive sott'olio: 2 cucchiai
- Aglio granulare: q.b.Sale: q.b.
- Pizzottella leggera (o mozzarella sgocciolata): 125 grProsciutto cotto: 80 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Versare l'acqua in una terrina e unirvi ed amalgamarvi la farina setacciata.
Affettare gli scalogni finemente e unirli al composto, poi unire anche il basilico, l'origano, l'aglio, il sale, il pepe ed amalgamare bene.
Lasciar riposare il composto circa 3 ore e intanto cuocere gli spinaci in una pentola fin quando non saranno scongelati (salarli quanto basta); quindi farli sgocciolare in un colapasta per 20 minuti e ripassarli in padella con le olive, l'olio di oliva e l'aglio granulare.
Trascorso il tempo di riposo del composto della cecina, prelevare con un cucchiaio eventuale schiuma o liquido giallo presente sulla superficie.
Preriscaldare il forno a 220 gradi; foderare con carta forno due placche e ungerle con 4 cucchiai di olio di oliva (2 cucchiai per placca); versarvi il composto prelevandolo con un mestolo ed infornarle, una alla volta, in forno ventilato per circa 20-25 minuti ciascuna, facendo dorare la cecina sulla supericie.
Terminata la cottura della prima cecina, infornare la seconda; intanto sulla cecina appena sfornata distribuire metà dose di Pizzottella tagliata a dadini, metà dose di spinaci ed avvolgere il rotolo partendo dal lato più lungo.
Ripetere lo stesso procedimento anche con la seconda cecina al cui ripieno verranno aggiunte anche delle fette di prosciutto cotto.
Trasferire i due rotoli in una placca, infornarli e farli cuocere per circa 10 minuti.
Al momento di servirli tagliate ciascun rotolo in tre-quattro porzioni e servirli.
Il vostro Rotolo di cecina con spinaci e mozzarella è pronto!
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