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Ciambella cotto ed Emmenthal

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una squisita Ciambella cotto ed Emmenthal, una ciambella salata semplice da preparare! In questa ricetta verrà usato come misurino il vasetto dello yogurt lavato e asciugato.

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Autore: LadyChef
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 845 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cotto ed Emmenthal:

  1. Yogurt bianco magro (150 gr): 1 vasetto
    Parmigiano grattugiato: 1 vasetto
  2. Farina: 3 vasetti
    Olio di semi: 1/2 vasetto
  3. Sale: q.b.
    Uova: 3
  4. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
    Prosciutto cotto: 160 gr
  5. Emmenthal: 50 gr
    Pangrattato per lo stampo: un poco
  6. Burro per lo stampo: un poco
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Procedimento:

In una ciotola mescolare lo yogurt bianco con il parmigiano grattugiato; sempre impastando, aggiungere man mano l'olio di semi, la farina e il lievito setacciati, le uova e, infine, il sale.

Unire al composto il prosciutto cotto e l'Emmenthal sminuzzati, coprire la ciotola con un canovaccio pulito e far lievitare per circa 40 minuti.

Imburrare uno stampo per ciambelle e spolverizzarlo con del pangrattato; versarvi l'impasto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).

La Ciambella cotto ed Emmenthal è pronta!

Ciambella cotto ed Emmenthal

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • luciana ha scritto, 16-03-2016 20:56

    Mi viene l'acquolina soltanto nel leggere la spiegazione, chissà quando domani la realizzerò... Grazie del suggerimento

    • PTT Ricette ha scritto, 22-03-2016 01:36

      Ciao Luciana, facci sapere :) A presto

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