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Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio

Ecco la ricetta per preparare una saporita Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Vegetariano)
  4. Calorie: 838 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina: 550 gr
    Patate grande: 1
  2. Olio di semi di girasole: 80 gr
    Latte tiepido: 120 ml
  3. Lievito di birra fresco: 10 gr
    Uova: 1
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Funghi champignons: 100 gr
    Zucchine: 1
  2. Pomodori Pachino: 100 gr
    Formaggio Montasio: 50 gr
  3. Emmenthal: 50 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
  2. Semi di sesamo: 1 manciata
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Procedimento:

Lessare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate (o una forchetta).

Unire ed impastare per 10 minuti tutti gli ingredienti (compresa la patata schiacciata) e lasciar lievitare l'impasto al coperto e in luogo tiepido per 4-6 ore (dovrà abbondantemente raddoppiare di volume).

Tagliare la zucchina a tocchetti, i pomodori Pachino a cubetti, affettare sottilmente i funghi e grattugiare i formaggi (Emmenthal e Montasio) con la grattugia a fori grandi.

Trasferire l'impasto lievitato su una superficie da lavoro e lavorarlo 10 minuti; poi, con il matterello, stenderlo ricavando una base rettangolare.

Ricoprire l’impasto con gli ingredienti del ripieno (verdure e formaggi).

Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio 2

Delicatamente, arrotolarlo su se stesso e formare una ciambella unendo le estremità; nel fare ciò, trasferirlo su un foglio di carta forno e, successivamente, spostare il tutto in una teglia.

Sulla ciambella fare 5 o 6 tagli obliqui e lasciarla lievitare per un'ora, sempre in ambiente tiepido.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare la superficie della ciambella con un uovo sbattuto con un po' di latte; cospargere sulla superficie i semi di sesamo e infornare la ciambella facendola cuocere 40-50 minuti.

Sfornare la Ciambella rustica, lasciarla leggermente stiepidire e servirla.

La vostra Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio è pronta!

Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio 1
Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio

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