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Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio
Ecco la ricetta per preparare una saporita Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Vegetariano)
- Calorie: 838 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina: 550 grPatate grande: 1
- Olio di semi di girasole: 80 grLatte tiepido: 120 ml
- Lievito di birra fresco: 10 grUova: 1
- Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Funghi Champignons: 100 grZucchine: 1
- Pomodori Pachino: 100 grFormaggio Montasio: 50 gr
- Emmenthal: 50 gr
Ingredienti per guarnire:
- Uova: 1Latte: 20 ml
- Semi di sesamo: 1 manciata
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Procedimento:
Lessare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate (o una forchetta).
Unire ed impastare per 10 minuti tutti gli ingredienti (compresa la patata schiacciata) e lasciar lievitare l'impasto al coperto e in luogo tiepido per 4-6 ore (dovrà abbondantemente raddoppiare di volume).
Tagliare la zucchina a tocchetti, i pomodori Pachino a cubetti, affettare sottilmente i funghi e grattugiare i formaggi (Emmenthal e Montasio) con la grattugia a fori grandi.
Trasferire l'impasto lievitato su una superficie da lavoro e lavorarlo 10 minuti; poi, con il matterello, stenderlo ricavando una base rettangolare.
Ricoprire l’impasto con gli ingredienti del ripieno (verdure e formaggi).
Delicatamente, arrotolarlo su se stesso e formare una ciambella unendo le estremità; nel fare ciò, trasferirlo su un foglio di carta forno e, successivamente, spostare il tutto in una teglia.
Sulla ciambella fare 5 o 6 tagli obliqui e lasciarla lievitare per un'ora, sempre in ambiente tiepido.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare la superficie della ciambella con un uovo sbattuto con un po' di latte; cospargere sulla superficie i semi di sesamo e infornare la ciambella facendola cuocere 40-50 minuti.
Sfornare la Ciambella rustica, lasciarla leggermente stiepidire e servirla.
La vostra Ciambella rustica con zucchine, funghi, pomodori e formaggio è pronta!
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