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Asparagi selvatici al cartoccio

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Asparagi selvatici al cartoccio con scalogni e pancetta! La raccolta degli asparagi avviene tra marzo e giugno, ma si possono trovare anche al di fuori di questo periodo, coltivati in serra o asparagi di importazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Asparagi selvatici al cartoccio:

  1. Asparagi selvatici: 2 mazzetti
    Pancetta: 60 gr
  2. Scalogni: 1/2
    Sale: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare gli asparagi e adagiarli su un foglio di carta alluminio; condirli con un filo d'olio extravergine di oliva, la pancetta a cubetti, uno scalogno tagliato a rondelle, salarli leggermente e chiudere il tutto nella carta alluminio formando un cartoccio.

Adagiare il cartoccio in una teglia, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Servire gli Asparagi selvatici al cartoccio ben caldi. Nella foto sono stati serviti con uova in camicia.

I vostri Asparagi selvatici al cartoccio sono pronti!

Asparagi selvatici al cartoccio 1
Asparagi selvatici al cartoccio

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