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Asparagi selvatici al cartoccio
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Asparagi selvatici al cartoccio con scalogni e pancetta! La raccolta degli asparagi avviene tra marzo e giugno, ma si possono trovare anche al di fuori di questo periodo, coltivati in serra o asparagi di importazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Asparagi selvatici al cartoccio:
- Asparagi selvatici: 2 mazzettiPancetta: 60 gr
- Scalogni: 1/2Sale: un poco
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lavare gli asparagi e adagiarli su un foglio di carta alluminio; condirli con un filo d'olio extravergine di oliva, la pancetta a cubetti, uno scalogno tagliato a rondelle, salarli leggermente e chiudere il tutto nella carta alluminio formando un cartoccio.
Adagiare il cartoccio in una teglia, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).
Servire gli Asparagi selvatici al cartoccio ben caldi. Nella foto sono stati serviti con uova in camicia.
I vostri Asparagi selvatici al cartoccio sono pronti!
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