PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pesto di basilico

Oggi vedremo la ricetta per preparare il Pesto di basilico, con cui si potranno preparare tante gustose ricette!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Olio al basilico oppure Olio aromatizzato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Condimento (Salse e Sughi, Vegetariano, Conserve)
  4. Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Pesto di basilico:

  1. Basilico (solo foglie): 80 gr
    Pinoli: 40 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 20 gr
    Pecorino grattugiato: 20 gr
  3. Aglio (se gradito): 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 200 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le foglie di basilico e, delicatamente asciugarle.

Mettere nel mixer 50 ml di olio di oliva e frullare aggiungendo le foglie di basilico un po' alla volta.

Quando tutte le foglie saranno ben frullate unire anche i pinoli, l’aglio e frullare nuovamente.

Versare il pesto di basilico in una ciotola, unire il restante olio di oliva, i formaggi grattugiati e amalgamare bene.

Aggiungere altro olio a seconda della densità desiderata.

Il vostro Pesto di basilico è pronto!

Pesto di basilico 1
Pesto di basilico

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.