- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pesto di basilico
Oggi vedremo la ricetta per preparare il Pesto di basilico, con cui si potranno preparare tante gustose ricette!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Olio al basilico oppure Olio aromatizzato.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Condimento (Salse e Sughi, Vegetariano, Conserve)
- Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Pesto di basilico:
- Basilico (solo foglie): 80 grPinoli: 40 gr
- Parmigiano grattugiato: 20 grPecorino grattugiato: 20 gr
- Aglio (se gradito): 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 200 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le foglie di basilico e, delicatamente asciugarle.
Mettere nel mixer 50 ml di olio di oliva e frullare aggiungendo le foglie di basilico un po' alla volta.
Quando tutte le foglie saranno ben frullate unire anche i pinoli, l’aglio e frullare nuovamente.
Versare il pesto di basilico in una ciotola, unire il restante olio di oliva, i formaggi grattugiati e amalgamare bene.
Aggiungere altro olio a seconda della densità desiderata.
Il vostro Pesto di basilico è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.