PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Broccoli gratinati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Broccoli gratinati, un secondo da portare in tavola, semplice da preparare, da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parmigiana di zucchine oppure Frittata di carciofi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Broccoli gratinati:

  1. Broccoletti: 600 gr
    Cipolle piccole: 1
  2. Uova: 3
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Scamorza affumicata: 70 gr
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i broccoli, lavarli, lessarli per 10 minuti in acqua bollente salata e scolarli.

Affettare una cipolla, metterla in una padella con l'olio di oliva e farla appassire; unire i broccoli, il sale e far cuocere per 10 minuti.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il sale, il prezzemolo tritato, la scamorza tagliata a dadini piccoli, un pizzico di pepe e amalgamare.

Mettere i broccoli in una teglia unta con olio e coprili con l'uovo sbattuto.

Broccoli gratinati 1

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 20 minuti; quindi sfornare e servire.

I vostri Broccoli gratinati sono pronti!

Broccoli gratinati 2
Broccoli gratinati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.