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Bulgur con zucchine
Ecco un'altra ricetta con il bulgur, cereale che sto apprezzando molto in queste ultime settimane, perché si abbina a ricche porzioni di ortaggi e verdure. Nel menù di oggi troviamo il Bulgur con zucchine, ricco di cipolle ma dal sapore delicato. Il Bulgur con zucchine è un piatto non molto grasso, anzi, che potremmo definire quasi dietetico perché una porzione apporta solo 265 calorie circa.
Ma cos'è il bulgur? Il bulgur, o bulghur, è frumento integrale germogliato e cotto a vapore, lasciato essiccare e ridotto a scaglie. La cottura del bulgur richiede in genere 10-15 minuti, e io lo faccio cuocere solitamente 15 minuti in acqua bollente e salata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegano, Vegetariano)
- Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Bulgur con zucchine:
- Bulgur: 110 grZucchine: 400 gr
- Cipolle rosse piccole: 2Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.Basilico tritato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Bulgur con zucchine, lavare le zucchine e spuntare le stremità, poi, con una grattugia per ortaggi, grattugiarle.
In una padella versare l'olio, aggiungere le cipolle rosse finemente affettate e farle soffriggere qualche minuto, facendole appassire e mescolando per non farle bruciare.
Poi aggiungere le zucchine grattugiate, il basilico tritato, il sale e far cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
Intanto portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocerci il bulgur per 15 minuti, poi scolarlo con un colino.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere il bulgur e mescolare il tutto.
Servire subito il Bulgur con zucchine con un filo di olio a crudo.
Il vostro Bulgur con zucchine è pronto!
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