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Bulgur e cavolfiore nascosto
Se anche voi adorate il bulgur come me, vi lascio una ricettina semplice negli ingredienti e ancora più semplice da realizzare, con un ingrediente che c'è ma non si vede: il Bulgur e cavolfiore nascosto, con zucchine, pomodori e salvia.
Ma cos'è il bulgur? Il bulgur è frumento integrale spezzato, alimento tradizionale della cucina mediorientale, la cui cottura è veloce (basterebbero già soli 10 minuti, grazie alla precottura al vapore). Io lo trovo perfetto anche per preparare quei primi piatti in cui solitamente si usa la pastina.
Lo sapevate che... Il piatto più conosciuto realizzato con il bulgul è il taboulé, o tabbouleh, un'insalata fredda di origine libanese e siriana, diffusasi nel Vicino Oriente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Bulgur e cavolfiore nascosto:
- Bulgur: 180 grCavolfiore: 300 gr
- Pomodori: 2Carote piccole: 2
- Salvia fresca: 7 foglieSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAcqua: 4 bicchieri
- Aglio (anche granulare): un pocoParmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare il Bulgur e cavolfiore nascosto lavare le carote, pelarle e tagliarle a cubetti; lavare i pomodori, spuntarli e tagliarli a cubetti. Lavare il cavolfiore e tagliarne a pezzetti 300 gr.
Lavare le foglie di salvia, tagliarle a listarelle e passarle per un paio di minuti in una pentola con l'olio di oliva e l'aglio tritato finemente.
Aggiungere l'acqua, il cavolfiore, le carote e i pomodori tagliati a cubetti, mescolare e far cuocere 15 minuti coperto con coperchio.
Con un frullatore ad immersione, tritare il tutto.
Aggiungere il bulgur, salare e far cuocere per 15 minuti, sempre coperto con coperchio.
A fine cottura, aggiungere il parmigiano, spegnere il fuoco e, sempre con il coperchio, lasciare riposare il bulgur per poco meno di 10 minuti.
Servire il Bulgur e cavolfiore nascosto con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato.
Il vostro Bulgur e cavolfiore nascosto è pronto e può essere gustato!
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