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Bulgur e melanzane
Il Bulgur e melanzane è un primo piatto vegetariano saporito e semplice da preparare, senza troppi grassi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Bulgur e melanzane:
- Bulgur: 200 grBrodo vegetale: 1 lt
- Melanzane: 500 grPolpa di pomodoro: 250 gr
- Basilico tritato: abbondantePorri piccoli: 1/2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiSale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Bulgur e melanzane lavate le melanzane, eliminare il picciolo e il bottoncino all'estremità opposta, poi tagliarle a fette spesse e, quindi, tagliarle a cubetti.
Lavare ed affettare il porro, poi farlo soffriggere in una padella con l'aglio e l'olio; aggiungere le melanzane ed amalgamare, lasciar cuocere qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico tritato ed amalgamare.
Lasciar cuocere le melanzane per 30-40 minuti circa, mescolandole ogni tanto.
Lessare il bulgur nel brodo bollente per 15 minuti, quindi spegnere il fuoco, scolare il bulgur conservando il brodo di cottura e aggiungere il bulgur alle melanzane, mescolando il tutto e facendo cuocere per altri 5 minuti.
Se occorre, aggiungere un po' del brodo di cottura per rendere il Bulgur e melanzane più morbido e meno secco.
Impiattare il bulgur, aggiungere un filo di olio e servirlo. Se gradite, potete servire il Bulgur e melanzane anche con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Il vostro Bulgur e melanzane è pronto!
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