PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bulgur e melanzane

Il Bulgur e melanzane è un primo piatto vegetariano saporito e semplice da preparare, senza troppi grassi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto alla pescatora oppure Rigatoni ai 4 formaggi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  5. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Bulgur e melanzane:

  1. Bulgur: 200 gr
    Brodo vegetale: 1 lt
  2. Melanzane: 500 gr
    Polpa di pomodoro: 250 gr
  3. Basilico tritato: abbondante
    Porri piccoli: 1/2
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Bulgur e melanzane 6
Bulgur e melanzane 7

Per preparare il Bulgur e melanzane lavate le melanzane, eliminare il picciolo e il bottoncino all'estremità opposta, poi tagliarle a fette spesse e, quindi, tagliarle a cubetti.

Bulgur e melanzane 1

Lavare ed affettare il porro, poi farlo soffriggere in una padella con l'aglio e l'olio; aggiungere le melanzane ed amalgamare, lasciar cuocere qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico tritato ed amalgamare.

Bulgur e melanzane 2

Lasciar cuocere le melanzane per 30-40 minuti circa, mescolandole ogni tanto.

Bulgur e melanzane 3

Lessare il bulgur nel brodo bollente per 15 minuti, quindi spegnere il fuoco, scolare il bulgur conservando il brodo di cottura e aggiungere il bulgur alle melanzane, mescolando il tutto e facendo cuocere per altri 5 minuti.

Bulgur e melanzane 4

Se occorre, aggiungere un po' del brodo di cottura per rendere il Bulgur e melanzane più morbido e meno secco.

Impiattare il bulgur, aggiungere un filo di olio e servirlo. Se gradite, potete servire il Bulgur e melanzane anche con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il vostro Bulgur e melanzane è pronto!

Bulgur e melanzane
Bulgur e melanzane 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.