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Bulgur zenzero e zucchine
Continua il mio (e vostro) viaggio alla scoperta di piatti a base di bulgur e oggi vi presento un piatto vegetariano a base di zucchine e zenzero, un primo piatto leggero, senza troppi grassi, e molto piacevole: il nostro Bulgur zenzero e zucchine.
Lo zenzero è la radice di una pianta e può essere usato sia nella preparazione di piatti salati che dolci. Il sapore dello zenzero ricorda il limone ed è leggermente piccante, mentre il colore è giallino tenue.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Bulgur zenzero e zucchine:
- Bulgur: 120 grBrodo vegetale: 500 gr
- Zucchine: 230 grSalvia fresca: 10 foglie
- Cipolle rosse: 1/2Zenzero fresco grattugiato (circa 4-5 gr): 1 pezzetto
- Basilico tritato: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 2 fili
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Procedimento:
Per preparare il Bulgur zenzero e zucchine lavare una zucchine e spuntarla, poi grattugiarla a là Julienne con l'apposita grattugia per ortaggi.
Affettare mezza cipolla rossa e farla cuocere 5 minuti in una padella antiaderente con il basilico tritato e un cucchiaio di olio di oliva.
Aggiungere le zucchine, la salvia tagliata a listarelle, lo zenzero grattugiato e mescolare.
Portare a cottura le zucchine (occorreranno circa 25 minuti). Quando saranno cotte, spegnere il fuoco.
Nel frattempo preparare anche il brodo vegetale e, quando sarà pronto, cuocerci dentro il bulgur. Il tempo di cottura del bulgur è di 10 minuti, ma io generalmente lo faccio cuocere per 15 minuti.
Scolate il bulgur conservando il brodo di cottura e aggiungerlo nella padella con il condimento, unire anche metà dose di brodo e mescolare per fare insaporire il tutto.
Servire il Bulgur zenzero e zucchine con un filo di olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di salvia per decorare.
Il vostro Bulgur zenzero e zucchine è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Nadia ha scritto, 29-11-2017 11:13
Un po' di avocado ed è perfetta
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:14
Quest'idea mi piace tantissimo! Da provare :) grazie Nadia