PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bulgur zenzero e zucchine

Continua il mio (e vostro) viaggio alla scoperta di piatti a base di bulgur e oggi vi presento un piatto vegetariano a base di zucchine e zenzero, un primo piatto leggero, senza troppi grassi, e molto piacevole: il nostro Bulgur zenzero e zucchine.

Lo zenzero è la radice di una pianta e può essere usato sia nella preparazione di piatti salati che dolci. Il sapore dello zenzero ricorda il limone ed è leggermente piccante, mentre il colore è giallino tenue.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto saporito ai funghi porcini oppure Gnocchi di patate al pomodoro con rucola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  4. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Bulgur zenzero e zucchine:

  1. Bulgur: 120 gr
    Brodo vegetale: 500 gr
  2. Zucchine: 230 gr
    Salvia fresca: 10 foglie
  3. Cipolle rosse: 1/2
    Zenzero fresco grattugiato (circa 4-5 gr): 1 pezzetto
  4. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 2 fili
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Bulgur zenzero e zucchine 5

Per preparare il Bulgur zenzero e zucchine lavare una zucchine e spuntarla, poi grattugiarla a là Julienne con l'apposita grattugia per ortaggi.

Bulgur zenzero e zucchine 1

Affettare mezza cipolla rossa e farla cuocere 5 minuti in una padella antiaderente con il basilico tritato e un cucchiaio di olio di oliva.

Aggiungere le zucchine, la salvia tagliata a listarelle, lo zenzero grattugiato e mescolare.

Bulgur zenzero e zucchine 2

Portare a cottura le zucchine (occorreranno circa 25 minuti). Quando saranno cotte, spegnere il fuoco.

Nel frattempo preparare anche il brodo vegetale e, quando sarà pronto, cuocerci dentro il bulgur. Il tempo di cottura del bulgur è di 10 minuti, ma io generalmente lo faccio cuocere per 15 minuti.

Scolate il bulgur conservando il brodo di cottura e aggiungerlo nella padella con il condimento, unire anche metà dose di brodo e mescolare per fare insaporire il tutto.

Servire il Bulgur zenzero e zucchine con un filo di olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di salvia per decorare.

Il vostro Bulgur zenzero e zucchine è pronto!

Bulgur zenzero e zucchine 3
Bulgur zenzero e zucchine 4
Bulgur zenzero e zucchine 6
Bulgur zenzero e zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Nadia ha scritto, 29-11-2017 11:13

    Un po' di avocado ed è perfetta

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:14

      Quest'idea mi piace tantissimo! Da provare :) grazie Nadia