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Carciofi e patate
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso contorno: Carciofi e patate.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Secondo - (Vegetariano)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi e patate:
- Carciofi grossi: 6Cipolle piccole: 1/2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSalsa di pomodoro: 1/2 bottiglia
- Patate: 7Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
- Aglio: 2 spicchiSale: q.b.
- Pepe: un poco
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Procedimento:
Pulire i carciofi delle foglie esterne più dure, eliminare le punte, il gambo e lavarli abbondantemente, tagliandoli anche in quarti, o comunque a spicchi non troppo piccoli.
Lavare le patate e tagliarle in grossi dadi.
In una pentola far soffriggere in poco olio di oliva mezza cipolla tritata e l'aglio tagliato in pezzi piccoli.
Unire i carciofi e lasciarli cuocere, coperti, per circa 10 minuti, aggiungendo l'acqua necessaria.
Unire mezza bottiglia di salsa di pomodoro, le patate, il sale, il pepe e lasciar cuocere lentamente, aggiungendo anche una manciata di prezzemolo tritato.
Servire caldi.
I Carciofi e patate sono pronti!
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