PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Carciofi e patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso contorno: Carciofi e patate.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche lo Strudel salato oppure gli Sformatini vegetariani!

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Contorno, Secondo - (Vegetariano)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi e patate:

  1. Carciofi grossi: 6
    Cipolle piccole: 1/2
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Salsa di pomodoro: 1/2 bottiglia
  3. Patate: 7
    Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
  4. Aglio: 2 spicchi
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i carciofi delle foglie esterne più dure, eliminare le punte, il gambo e lavarli abbondantemente, tagliandoli anche in quarti, o comunque a spicchi non troppo piccoli.

Lavare le patate e tagliarle in grossi dadi.

In una pentola far soffriggere in poco olio di oliva mezza cipolla tritata e l'aglio tagliato in pezzi piccoli.

Unire i carciofi e lasciarli cuocere, coperti, per circa 10 minuti, aggiungendo l'acqua necessaria.

Unire mezza bottiglia di salsa di pomodoro, le patate, il sale, il pepe e lasciar cuocere lentamente, aggiungendo anche una manciata di prezzemolo tritato. Servire caldi.

I Carciofi e patate sono pronti!

Carciofi e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.