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Carciofi in tegame

Oggi vedremo come preparare i Carciofi in tegame con patate, un secondo facile da preparare e gustoso, con patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi in tegame:

  1. Carciofi: 8
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  2. Aglio: 2 spicchi
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Mollica di pane grattugiata: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Patate grandi: 4
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare i gambi e le punte per circa 1/3 della lunghezza.

In una ciotola amalgamare la mollica grattugiata con parte dell'olio di oliva, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l'aglio tritato.

Condire con questo composto i carciofi, distribuendolo bene e uniformemente al loro interno, tra le foglie.

Sistemare i carciofi in un tegame e aggiungere un po' di acqua sul fondo.

Lavare le patate, pelarle e tagliarle in grossi pezzi; metterle nel tegame con i carciofi e condire il tutto con un filo d'olio d'oliva.

Far cuocere per circa 30-40 minuti, con coperchio e controllandoli di tanto in tanto.

I vostri Carciofi in tegame sono pronti!

Carciofi in tegame

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