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Carciofi in tegame
Oggi vedremo come preparare i Carciofi in tegame con patate, un secondo facile da preparare e gustoso, con patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi in tegame:
- Carciofi: 8Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 2 spicchiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Mollica di pane grattugiata: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 50 mlPatate grandi: 4
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare i gambi e le punte per circa 1/3 della lunghezza.
In una ciotola amalgamare la mollica grattugiata con parte dell'olio di oliva, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l'aglio tritato.
Condire con questo composto i carciofi, distribuendolo bene e uniformemente al loro interno, tra le foglie.
Sistemare i carciofi in un tegame e aggiungere un po' di acqua sul fondo.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle in grossi pezzi; metterle nel tegame con i carciofi e condire il tutto con un filo d'olio d'oliva.
Far cuocere per circa 30-40 minuti, con coperchio e controllandoli di tanto in tanto.
I vostri Carciofi in tegame sono pronti!
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