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Carciofi ripieni (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Carciofi ripieni, ottimi da servire come secondo, preparati con mortadella, Grana Padano e uova!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi ripieni:

  1. Carciofi nettati, lasciati interi e leggermente svuotati all'interno: 4
    Pane comune bagnato nel latte e ben strizzato: 200 gr
  2. Grana Padano (o pecorino, per un gusto più deciso): 100 gr
    Capperi: 1 manciata
  3. Mortadella tritata: 100 gr
    Uova: 1
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Aglio tritato: 1 spicchio
  6. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una terrina mettere il pane bagnato nel latte e ben strizzato, l'uovo, il Grana Padano grattugiato, i capperi grossolanamente tritati, la mortadella, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale, un poco pepe ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Prendere i carciofi e riempirli con il ripieno preparato, pressandolo bene.

Versare l'olio extravergine di oliva in un tegame non troppo grande e sistemare i carciofi l'uno vicino all'altro e disposti in modo da farli restare in piedi.

Aggiungere dell'acqua leggermente salata fino ad arrivare a circa metà dei carciofi e metterli a cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata; di tanto in tanto controllare che non si attacchino al tegame.

Una volta cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire per circa 30 minuti se si vuole ottenere un ripieno leggermente rassodato e carciofi più gustosi.

I Carciofi ripieni sono pronti e possono essere serviti, buon appetito!

Carciofi ripieni

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