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Carciofi ripieni (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Carciofi ripieni, ottimi da servire come secondo, preparati con mortadella, Grana Padano e uova!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi ripieni:
- Carciofi nettati, lasciati interi e leggermente svuotati all'interno: 4Pane comune bagnato nel latte e ben strizzato: 200 gr
- Grana Padano (o pecorino, per un gusto più deciso): 100 grCapperi: 1 manciata
- Mortadella tritata: 100 grUova: 1
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiAglio tritato: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una terrina mettere il pane bagnato nel latte e ben strizzato, l'uovo, il Grana Padano grattugiato, i capperi grossolanamente tritati, la mortadella, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale, un poco pepe ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Prendere i carciofi e riempirli con il ripieno preparato, pressandolo bene.
Versare l'olio extravergine di oliva in un tegame non troppo grande e sistemare i carciofi l'uno vicino all'altro e disposti in modo da farli restare in piedi.
Aggiungere dell'acqua leggermente salata fino ad arrivare a circa metà dei carciofi e metterli a cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata; di tanto in tanto controllare che non si attacchino al tegame.
Una volta cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire per circa 30 minuti se si vuole ottenere un ripieno leggermente rassodato e carciofi più gustosi.
I Carciofi ripieni sono pronti e possono essere serviti, buon appetito!

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