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Carciofi ripieni (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Carciofi ripieni! I carciofi, che si trovano da ottobre a giugno, sono ricchi di ferro ed hanno un basso apporto calorico.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi ripieni:
- Carciofi con gambi: 4Olive nere: 6
- Crescenza: 20 grMenta romana: 2 rametti
- Zucchine : 4 rondelleOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Vino bianco secco: 100 mlPane raffermo: 1 fetta
- Succo di limone: 1/2Sale: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando l'eventuale fieno con un coltellino e tagliando i gambi, poi immergerli in acqua acidulata con limone.
Intanto preparare il ripieno: in una ciotola unire le olive tagliare a pezzetti, i gambi di carciofi a dadini, 4 rondelle di zucchine lavate, il pane raffermo precedentemente ammollato e ben strizzato, la crescenza, la menta romana e amalgamare il tutto.
Scolare i carciofi e sgocciolarli, aprirli delicatamente senza farli rompere, salarli internamente e riempirli con il ripieno preparato.
In una pentola non troppo larga e capace di mantenere i 4 carciofi "in piedi" e vicini l'uno all'altro mettere l'olio di oliva, adagiare quindi i carciofi, unire il vino bianco, 100 ml di acqua, un rametto di menta romana e far cuocere su fiamma vivace facendo assorbire il liquido di cottura.
Una volta cotti, togliere la pentola dal fuoco e lasciarli riposare almeno 10 minuti prima di impiattarli.
I vostri Carciofi ripieni sono pronti!

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