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Carciofi ripieni (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Carciofi ripieni! I carciofi, che si trovano da ottobre a giugno, sono ricchi di ferro ed hanno un basso apporto calorico.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi ripieni:

  1. Carciofi con gambi: 4
    Olive nere: 6
  2. Crescenza: 20 gr
    Menta romana: 2 rametti
  3. Zucchine : 4 rondelle
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Vino bianco secco: 100 ml
    Pane raffermo: 1 fetta
  5. Succo di limone: 1/2
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando l'eventuale fieno con un coltellino e tagliando i gambi, poi immergerli in acqua acidulata con limone.

Intanto preparare il ripieno: in una ciotola unire le olive tagliare a pezzetti, i gambi di carciofi a dadini, 4 rondelle di zucchine lavate, il pane raffermo precedentemente ammollato e ben strizzato, la crescenza, la menta romana e amalgamare il tutto.

Scolare i carciofi e sgocciolarli, aprirli delicatamente senza farli rompere, salarli internamente e riempirli con il ripieno preparato.

In una pentola non troppo larga e capace di mantenere i 4 carciofi "in piedi" e vicini l'uno all'altro mettere l'olio di oliva, adagiare quindi i carciofi, unire il vino bianco, 100 ml di acqua, un rametto di menta romana e far cuocere su fiamma vivace facendo assorbire il liquido di cottura.

Una volta cotti, togliere la pentola dal fuoco e lasciarli riposare almeno 10 minuti prima di impiattarli.

I vostri Carciofi ripieni sono pronti!

Carciofi ripieni

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