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Carciofi ripieni di ricotta e scamorza
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Carciofi ripieni di ricotta e scamorza!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi ripieni di ricotta e scamorza:
- Carciofi grandi: 3Aglio: 1 spicchio
- Ricotta fresca: 70 grScamorza: 70 gr
- Capperi: un pocoPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPeperoncino: un poco
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure; tagliarli a metà ed eliminare il fieno; lavarli e cuocerli a vapore al dente.
In una piccola padella far rosolare in l'olio d'oliva l'aglio intero schiacciato; eliminarlo e aggiungere i carciofi, i capperi, il prezzemolo tritato, il peperoncino, un po' di acqua e far cuocere per 5-6 minuti a fuoco moderato e con coperchio.
Quasi a fine cottura, adagiare sui carciofi un po' di ricotta e una fettina di scamorza; prendendo il loro sughetto con un cucchiaino, irrorare la scamorza; coprire nuovamente la padella con il coperchio in modo da far fondere la scamorza.
Impiattare e servire subito.
I Carciofi ripieni di ricotta e scamorza sono pronti!

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