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Carciofi ripieni di ricotta e scamorza

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Carciofi ripieni di ricotta e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi ripieni di ricotta e scamorza:

  1. Carciofi grandi: 3
    Aglio: 1 spicchio
  2. Ricotta fresca: 70 gr
    Scamorza: 70 gr
  3. Capperi: un poco
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Peperoncino: un poco
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure; tagliarli a metà ed eliminare il fieno; lavarli e cuocerli a vapore al dente.

In una piccola padella far rosolare in l'olio d'oliva l'aglio intero schiacciato; eliminarlo e aggiungere i carciofi, i capperi, il prezzemolo tritato, il peperoncino, un po' di acqua e far cuocere per 5-6 minuti a fuoco moderato e con coperchio.

Quasi a fine cottura, adagiare sui carciofi un po' di ricotta e una fettina di scamorza; prendendo il loro sughetto con un cucchiaino, irrorare la scamorza; coprire nuovamente la padella con il coperchio in modo da far fondere la scamorza.

Impiattare e servire subito.

I Carciofi ripieni di ricotta e scamorza sono pronti!

Carciofi ripieni di ricotta e scamorza

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