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Pasta sfoglia con carciofi
Ecco la ricetta per preparare una saporita Pasta sfoglia con carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia con carciofi:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCarciofi: 5
- Prosciutto cotto: 2 fetteEmmenthal a fette: 100 gr
- Scalogni: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:
Eliminare dai carciofi le foglie esterne dure e le punte, tagliarli a spicchi e farli cuocere in un tegame dove è stato precedentemente fatto rosolare in olio di oliva lo scalogno; salarli, peparli e, a fine cottura, unire anche il prezzemolo tritato.
Lasciar leggermente stiepidire.
Srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta forno e disporvi su una metà i carciofi, le fette di prosciutto cotto, l'emmenthal a fette e chiudere formando un rettangolo. Sigillare bene i lati.
Trasferire il tutto in una teglia e cuocere la Pasta sfoglia con carciofi a 180 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato).
La vostra Pasta sfoglia con carciofi è pronta!
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