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Pasta sfoglia con carciofi

Ecco la ricetta per preparare una saporita Pasta sfoglia con carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia con carciofi:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Carciofi: 5
  2. Prosciutto cotto: 2 fette
    Emmenthal a fette: 100 gr
  3. Scalogni: 1
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  5. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Eliminare dai carciofi le foglie esterne dure e le punte, tagliarli a spicchi e farli cuocere in un tegame dove è stato precedentemente fatto rosolare in olio di oliva lo scalogno; salarli, peparli e, a fine cottura, unire anche il prezzemolo tritato.

Lasciar leggermente stiepidire.

Srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta forno e disporvi su una metà i carciofi, le fette di prosciutto cotto, l'emmenthal a fette e chiudere formando un rettangolo. Sigillare bene i lati.

Trasferire il tutto in una teglia e cuocere la Pasta sfoglia con carciofi a 180 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato).

La vostra Pasta sfoglia con carciofi è pronta!

Pasta sfoglia con carciofi 1
Pasta sfoglia con carciofi

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