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Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e mozzarella di bufala
In questa ricetta vedremo come preparare un saporito Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e mozzarella di bufala! I carciofi sono un alimento dieteticamente importante perché stimolano la secrezione biliare e facilitano lo svuotamento della cistifellea, vengono indicati nei casi di problemi biliari, problemi epatici e nei casi di intossicazioni. Ecco allora un ottimo e gustoso modo di consumarli: nel Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e mozzarella di bufala!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia con carciofi:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCarciofi: 5
- Mozzarella di bufala ben sgocciolata (150 gr): 1Scalogni: 1
- Uova: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliarli a spicchi e, in una padella con l'olio di oliva, rosolarli con lo scalogno tritato; salare e pepare.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro (lasciando la carta forno); coprirla con i carciofi, aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a dadini e chiuderla a rotolo.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per 25 minuti (forno preriscaldato).
Il vostro Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e mozzarella di bufala è pronto!
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