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Carote prezzemolate - Contorno di carote
Le carote sono un ortaggio molto usato in cucina, e oggi lo useremo per preparare un contorno semplice e gustoso. Ecco a voi la ricetta per preparare le Carote prezzemolate, un contorno di carote che richiede pochissimi ingredienti.
Le carote sono la radice di una pianta, hanno una forma allungata, a cono, e sono di colore arancione. Hanno un sapore dolce, esaltato con la cottura. Le carote sono conosciute e apprezzate in tutto il mondo e sono ricche di vitamine e minerali.
In cucina le carote si utilizzano in molti modi diversi: possono essere consumate crude, cotte in padella o tegame, bollite, al vapore o fritte, e in tutti questi casi possono essere grattugiate, tagliate a tocchetti o a rondelle. Le carote possono essere consumate tal quale, ma possono esser anche aggiunte a zuppe, insalate e tantissimi altri piatti. Con le carote si possono realizzare anche succhi e centrifugati naturalmente dolci, e anche in questo caso possono essere usate come unico ingrediente oppure possono essere parte di un mix di più ingredienti, siano essi frutta o altri ortaggi. Con le carote si possono preparare anche dolcetti soffici, come le Camille.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Carote prezzemolate - Contorno di carote:
- Carote fresche o surgelate a rondelle: 450 grOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Prezzemolo: 2 ciuffiAglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Carote prezzemolate cuocendo le carote.
Se usate le carote surgelate, allora mettetele in una padella con l'olio e lasciatele cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, poi aggiungete l'aglio finemente tritato (potete tritarlo a mano o potete schiacciarlo con lo spremiaglio), salate quanto basta e fate continuare la cottura, sempre tenendo un coperchio. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, giusto quel po' che basta per non far bruciare il fondo.
Se invece usate delle carote fresche, lavatele e grattate la parte esterna con la lama di un coltello. Potete in alternativa pelarle con un pelapatate, un metodo più veloce e, soprattutto, che evita di lasciare sulla superficie la patina più scura dovuta all'ossidazione.
Una volta pelate, tagliatele a rondelle, a mano o usando una mandolina o un affetta verdure elettrico.
Lessatele in acqua salata e bollente per 20 minuti, oppure cuocetele in padella con olio, sale e acqua, in modo da farle diventare tenere. In questo secondo caso controllate di tanto in tanto che ci sia sempre un fondo umido, per non farle attaccare alla padella. A metà cottura raggiungete anche l’aglio tritato.
Quando le carote saranno cotte e tenere, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, un po' di pepe appena macinato e impattatele.
Le Carote prezzemolate possono essere servite calde oppure a temperatura ambiente.
Le Carote prezzemolate - Contorno di carote sono pronte!
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