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Flan di carote
Ecco la ricetta per preparare un gustoso Flan di carote, arricchito con parmigiano e semplice da preparare. Flan è una parola francese che in italiano (a differenza di quello che è il reale significato) indica uno sformato. In effetti con Flan in francese si intende una preparazione totalmente diversa: una crostata (che può essere salata o dolce) riempita con elementi diversi, aggiunti dopo la cottura della base di pasta frolla o contestualmente alla cottura della crostata. Anche se impropriamente usato, in questa pagina parleremo del Flan di carote, ossia piccoli sformati tutti da gustare.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Flan di carote:
- Carote: 1 kgBurro: 70 gr
- Uova: 2Parmigiano Reggiano grattugiato: 120 gr
- Pangrattato: q.b.Zucchero: 1 cucchiaino
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Flan di carote lavando e pelando le carote, poi cuocerle in acqua salata per 10 minuti circa e scolarle.
Mettere del burro in una padella calda, unire le carote e far continuare la cottura insaporendole anche con lo zucchero, il sale e il pepe.
Sbattete le uova in una terrina, unire il parmigiano grattugiato, il pangrattato ed amalgamare il tutto.
Frullare le carote, poi unire le uova e frullare il tutto per amalgamarlo.
Mettete il composto negli stampi, infornali e cuocere i Flan di carote in forno già caldo per 25-35 minuti.
Il vostro Flan di carote è pronto!
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