PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Flan di carote

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Flan di carote, arricchito con parmigiano e semplice da preparare. Flan è una parola francese che in italiano (a differenza di quello che è il reale significato) indica uno sformato. In effetti con Flan in francese si intende una preparazione totalmente diversa: una crostata (che può essere salata o dolce) riempita con elementi diversi, aggiunti dopo la cottura della base di pasta frolla o contestualmente alla cottura della crostata. Anche se impropriamente usato, in questa pagina parleremo del Flan di carote, ossia piccoli sformati tutti da gustare.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di patate farcito oppure Omelette con prosciutto cotto e formaggio.

Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Margherita Silvestri
  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Flan di carote:

  1. Carote: 1 kg
    Burro: 70 gr
  2. Uova: 2
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 120 gr
  3. Pangrattato: q.b.
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Flan di carote lavando e pelando le carote, poi cuocerle in acqua salata per 10 minuti circa e scolarle.

Mettere del burro in una padella calda, unire le carote e far continuare la cottura insaporendole anche con lo zucchero, il sale e il pepe.

Sbattete le uova in una terrina, unire il parmigiano grattugiato, il pangrattato ed amalgamare il tutto.

Frullare le carote, poi unire le uova e frullare il tutto per amalgamarlo.

Mettete il composto negli stampi, infornali e cuocere i Flan di carote in forno già caldo per 25-35 minuti.

Il vostro Flan di carote è pronto!

Flan di carote
Flan di carote 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.