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Sformato di carote
Ecco la ricetta per preparare un gustoso Sformato di carote, fatto con patate, parmigiano, besciamella, noce moscata e cipolle.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di carote:
- Carote: 1 kgParmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
- Burro: 30 grUova: 2
- Cipolle medie: 1Besciamella: 200 gr
- Noce moscata: q.b.Sale: q.b.
- Patate: 3Pangrattato per lo stampo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dello Sformato di carote lavando le carote, poi pelarle (potete raschiarle o pelarle con un pelapatate), eliminare le estremità e lessarle in acqua bollente salata per 15 minuti.
Lessare anche le patate per 20-25 minuti.
Scolare sia le carote che le patate, schiacciare entrambe con lo schiacciapatate e mettere la purea in una terrina.
In una padella antiaderente far soffriggere nel burro la cipolla finemente tritata, aggiungere le patate e le carote schiacciate e cuocere il tutto a fiamma moderata, facendo asciugare il composto e mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegnere la fiamma e lasciar stiepidire il composto. Intanto preriscaldare il forno a 200 gradi.
Aggiungere nella purea di patate e carote la besciamella, le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e mescolare il tutto con cura.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo con del pangrattato, versarci dentro il composto preparato e livellarlo.
Infornare lo Sformato di carote e farlo cuocere per 30 minuti.
Il vostro Sformato di carote è pronto!
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