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Sformato di carote

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Sformato di carote, fatto con patate, parmigiano, besciamella, noce moscata e cipolle.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di carote:

  1. Carote: 1 kg
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 gr
  2. Burro: 30 gr
    Uova: 2
  3. Cipolle medie: 1
    Besciamella: 200 gr
  4. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Patate: 3
    Pangrattato per lo stampo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dello Sformato di carote lavando le carote, poi pelarle (potete raschiarle o pelarle con un pelapatate), eliminare le estremità e lessarle in acqua bollente salata per 15 minuti.

Lessare anche le patate per 20-25 minuti.

Scolare sia le carote che le patate, schiacciare entrambe con lo schiacciapatate e mettere la purea in una terrina.

In una padella antiaderente far soffriggere nel burro la cipolla finemente tritata, aggiungere le patate e le carote schiacciate e cuocere il tutto a fiamma moderata, facendo asciugare il composto e mescolando con un cucchiaio di legno.

Spegnere la fiamma e lasciar stiepidire il composto. Intanto preriscaldare il forno a 200 gradi.

Aggiungere nella purea di patate e carote la besciamella, le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e mescolare il tutto con cura.

Imburrare uno stampo e spolverizzarlo con del pangrattato, versarci dentro il composto preparato e livellarlo.

Infornare lo Sformato di carote e farlo cuocere per 30 minuti.

Il vostro Sformato di carote è pronto!

Sformato di carote
Sformato di carote 1

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