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Cavolfiore gratinato (2)
Oggi prepariamo il Cavolfiore gratinato, con prosciutto cotto, mortadella, provolone dolce e besciamella!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Cavolfiore gratinato:
- Cavolfiore bianco: 1 kgProsciutto cotto: 50 gr
- Mortadella: 50 grProvolone dolce - Galbanino: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Burro: 1 noceGrana Padano grattugiato: 30 gr
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 500 mlGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Burro: 40 grSale: un pizzico
- Farina: 3 cucchiaiPepe nero: q.b.
- Noce moscata: q.b.
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Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, quindi lessarlo in acqua salata e, quando risulterà cotto, scolarlo.
Preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte in un tegame; unire tutti gli altri ingredienti e lavorare il composto sciogliendo tutti i grumi. Porre il tegame sul fuoco e, mescolando, attendere che si addensi; togliere il tegame dal fuoco.
Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, la mortadella ed il provolone dolce, poi unirli al cavolfiore, aggiungere un po' di pepe e versare il tutto in una teglia.
Versare sul cavolfiore la besciamella, spolverizzare con il Grana grattugiato e un po' di pepe, aggiungere qualche ricciolo di burro e infornare la teglia a 250 gradi (forno già caldo) per 20 minuti.
Il vostro Cavolfiore gratinato è pronto!
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