PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cavolfiore gratinato (2)

Oggi prepariamo il Cavolfiore gratinato, con prosciutto cotto, mortadella, provolone dolce e besciamella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di peperoni e orzo oppure Focaccia con patate (1).

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cavolfiore gratinato:

  1. Cavolfiore bianco: 1 kg
    Prosciutto cotto: 50 gr
  2. Mortadella: 50 gr
    Provolone dolce - Galbanino: 50 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  4. Burro: 1 noce
    Grana Padano grattugiato: 30 gr

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  2. Burro: 40 gr
    Sale: un pizzico
  3. Farina: 3 cucchiai
    Pepe nero: q.b.
  4. Noce moscata: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, quindi lessarlo in acqua salata e, quando risulterà cotto, scolarlo.

Preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte in un tegame; unire tutti gli altri ingredienti e lavorare il composto sciogliendo tutti i grumi. Porre il tegame sul fuoco e, mescolando, attendere che si addensi; togliere il tegame dal fuoco.

Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, la mortadella ed il provolone dolce, poi unirli al cavolfiore, aggiungere un po' di pepe e versare il tutto in una teglia.

Versare sul cavolfiore la besciamella, spolverizzare con il Grana grattugiato e un po' di pepe, aggiungere qualche ricciolo di burro e infornare la teglia a 250 gradi (forno già caldo) per 20 minuti.

Il vostro Cavolfiore gratinato è pronto!

Cavolfiore gratinato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.