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Cavolfiore gratinato (2)

Oggi prepariamo il Cavolfiore gratinato, con prosciutto cotto, mortadella, provolone dolce e besciamella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cavolfiore gratinato:

  1. Cavolfiore bianco: 1 kg
    Prosciutto cotto: 50 gr
  2. Mortadella: 50 gr
    Provolone dolce - Galbanino: 50 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  4. Burro: 1 noce
    Grana Padano grattugiato: 30 gr

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  2. Burro: 40 gr
    Sale: un pizzico
  3. Farina: 3 cucchiai
    Pepe nero: q.b.
  4. Noce moscata: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, quindi lessarlo in acqua salata e, quando risulterà cotto, scolarlo.

Preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte in un tegame; unire tutti gli altri ingredienti e lavorare il composto sciogliendo tutti i grumi. Porre il tegame sul fuoco e, mescolando, attendere che si addensi; togliere il tegame dal fuoco.

Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, la mortadella ed il provolone dolce, poi unirli al cavolfiore, aggiungere un po' di pepe e versare il tutto in una teglia.

Versare sul cavolfiore la besciamella, spolverizzare con il Grana grattugiato e un po' di pepe, aggiungere qualche ricciolo di burro e infornare la teglia a 250 gradi (forno già caldo) per 20 minuti.

Il vostro Cavolfiore gratinato è pronto!

Cavolfiore gratinato

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