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Flan di cavolfiore

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Flan di cavolfiore, uno sformato di cavolfiore, cotto a bagnomaria nel forno, arricchito con una dadolata di prosciutto crudo. Varianti: si possono preparare flan alle zucchine, agli spinaci, ai carciofi e anche al cioccolato, tutti da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Flan di cavolfiore:

  1. Cavolfiore: 1
    Latte: 1 bicchiere
  2. Uova: 1
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  3. Noce moscata: un poco
    Paprika: un poco
  4. Zenzero macinato: un poco
    Prosciutto crudo (1 fetta): 100 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Pangrattato per spolverizzare le cocottine: q.b.
    Burro per ungere le cocottine: q.b.
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Procedimento:

Tagliare il cavolfiore a pezzi, lavarlo e metterlo nella vaporiera.

Quando risulterà cotto, salarlo, peparlo e frullarlo unendo anche il latte.

Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, un poco di noce moscata, paprika, zenzero ed amalgamare il tutto.

Ungere le cocottine con il burro e spolverizzarle con il pangrattato; versarvi il composto di cavolfiore e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, facendo cuocere a bagnomaria (ossia in una teglia con acqua).

Una volta cotto, sfornare, versare sopra il prosciutto crudo tagliato a dadi e infornare (direttamente in forno, non a bagnomaria) per un paio di minuti.

Se si preferisce, si può aggiungere anche del formaggio a dadi, come la provola, la scamorza o altro parmigiano.

Il Flan di cavolfiore è pronto, buon appetito!

Flan di cavolfiore

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