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Flan di cavolfiore
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Flan di cavolfiore, uno sformato di cavolfiore, cotto a bagnomaria nel forno, arricchito con una dadolata di prosciutto crudo. Varianti: si possono preparare flan alle zucchine, agli spinaci, ai carciofi e anche al cioccolato, tutti da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Flan di cavolfiore:
- Cavolfiore: 1Latte: 1 bicchiere
- Uova: 1Parmigiano grattugiato: 100 gr
- Noce moscata: un pocoPaprika: un poco
- Zenzero macinato: un pocoProsciutto crudo (1 fetta): 100 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Pangrattato per spolverizzare le cocottine: q.b.Burro per ungere le cocottine: q.b.
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Procedimento:
Tagliare il cavolfiore a pezzi, lavarlo e metterlo nella vaporiera.
Quando risulterà cotto, salarlo, peparlo e frullarlo unendo anche il latte.
Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, un poco di noce moscata, paprika, zenzero ed amalgamare il tutto.
Ungere le cocottine con il burro e spolverizzarle con il pangrattato; versarvi il composto di cavolfiore e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, facendo cuocere a bagnomaria (ossia in una teglia con acqua).
Una volta cotto, sfornare, versare sopra il prosciutto crudo tagliato a dadi e infornare (direttamente in forno, non a bagnomaria) per un paio di minuti.
Se si preferisce, si può aggiungere anche del formaggio a dadi, come la provola, la scamorza o altro parmigiano.
Il Flan di cavolfiore è pronto, buon appetito!
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