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Cavolfiore gratinato con besciamella

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Cavolfiore gratinato con besciamella.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cavolfiore gratinato con besciamella:

  1. Cavolfiore: 1 kg
    Besciamella: q.b.
  2. Parmigiano grattugiato: a piacere
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Burro: 30 gr
    Farina: 2 cucchiai
  2. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Latte: 400 ml
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Cavolfiore gratinato con besciamella preparando proprio la besciamella: in un tegamino sciogliere il burro, poi unire la farina, il sale, la noce moscata e mescolare il tutto per bene, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.

Portare il composto ad ebollizione (su fiamma bassa) e mescolare finché non si sarà addensato. A quel punto spegnere il fuoco.

Lavare e pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e passarle in acqua bollente e salata per pochi minuti (il cavolfiore non deve cuocere troppo, anzi, dovrà rimanere al dente).

Intanto ungere una teglia ed accendere il forno a 180 gradi.

Scolare le cimette e versarle nella teglia formando uno strato, cospargere sopra abbondante parmigiano grattugiato, pepare e coprirle con uno strato di besciamella.

Infornare la teglia e far cuocere il cavolfiore per circa 15 minuti, facendolo gratinare anche in superficie.

Il vostro Cavolfiore gratinato con besciamella è pronto!

Cavolfiore gratinato con besciamella

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