PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cavolfiore gratinato con besciamella

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Cavolfiore gratinato con besciamella.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Angelica salata (1) oppure Ciambelle di albumi.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Cavolfiore gratinato con besciamella:

  1. Cavolfiore: 1 kg
    Besciamella: q.b.
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: a piacere
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Burro: 30 gr
    Farina: 2 cucchiai
  2. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Latte: 400 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Cavolfiore gratinato con besciamella preparando proprio la besciamella: in un tegamino sciogliere il burro, poi unire la farina, il sale, la noce moscata e mescolare il tutto per bene, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.

Portare il composto ad ebollizione (su fiamma bassa) e mescolare finché non si sarà addensato. A quel punto spegnere il fuoco.

Lavare e pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e passarle in acqua bollente e salata per pochi minuti (il cavolfiore non deve cuocere troppo, anzi, dovrà rimanere al dente).

Intanto ungere una teglia ed accendere il forno a 180 gradi.

Scolare le cimette e versarle nella teglia formando uno strato, cospargere sopra abbondante parmigiano grattugiato, pepare e coprirle con uno strato di besciamella.

Infornare la teglia e far cuocere il cavolfiore per circa 15 minuti, facendolo gratinare anche in superficie.

Il vostro Cavolfiore gratinato con besciamella è pronto!

Cavolfiore gratinato con besciamella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Mena ha scritto, 26-03-2021 22:21

    Ciao, si può usare indifferentemente besciamella vegetale che classica? Non sono vegana ma generalmente uso quella vegetale, che ha un minor apporto di grassi saturi. Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 27-03-2021 20:31

      Ciao Mena, certo, puoi usare sia la besciamella classica che la vegetale. Potresti anche farla in casa usando il latte di riso e aggiungendo meno burro. Ti lascio la nostra ricetta della Besciamella senza lattosio. A te che sia senza lattosio potrebbe non interessare, ma te la lascio perché viene usato il latte vegetale e poco burro. Ciao, a presto, buona ricetta.

Clicca qui per lasciarci un commento