PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ceci alla salvia e rosmarino

Come cucinare i ceci in modo semplice e gustoso? Eccolo, sono i Ceci alla salvia e rosmarino. Per realizzare questa ricetta potete usare sia i ceci secchi messi in ammollo e poi cotti, che i ceci precotti in scatola, già pronti all'uso. I ceci cotti vengono semplicemente passati in padella e aromatizzati con salvia, rosmarino ed un poco di aglio e pepe. Un contorno adatto a tutti, anche da portare a lavoro o da gustare anche fuori casa.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni al forno (1) oppure Polenta ai funghi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ceci al rosmarino:

  1. Ceci cotti (già salati): 500 gr
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  2. Salvia fresca: 2 foglie
    Aglio granulare: un poco
  3. Pepe: un poco
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ceci alla salvia e rosmarino 3

Iniziamo la preparazione del Ceci alla salvia e rosmarino tritando finemente il rosmarino e la salvia, poi metteteli in una padella, aggiungete l'olio di oliva e l'aglio e fateli soffriggere su fiamma dolce per qualche minuto. Quale aglio usare? Potete usare quello fresco, intero o tritato, o quello granulare.

Ceci alla salvia e rosmarino 1

Per la realizzazione di questa ricetta potete usare ceci secchi precedentemente messi in ammollo per almeno 12-24 ore e poi cotti in pentola per circa 2 ore, di cui gli ultimi 45 minuti conditi con sale. In alternativa, potete anche usare dei ceci precotti e sgocciolati, quelli in barattolo, per intenderci.

I ceci precotti in scatola devono essere sciacquati? Se lo preferite sì, ma non è necessario se la confezione contiene solo ceci reidratati, acqua e sale; talvolta i ceci possono contenere anche olio extravergine di oliva, acido ascorbico (oppure ascorbato o vitamina C, usato come antiossidante) e acido citrico (sostanza naturale presente naturalmente negli agrumi, si tratta di un correttore di acidità).

Aggiungete nella padella i ceci cotti e fateli insaporire, salandoli e pepandoli un poco. Mescolate spesso per non farli attaccare alla padella.

Ceci alla salvia e rosmarino 2

Quando saranno pronti, trasferiteli in un piatto e serviteli.

I Ceci alla salvia e rosmarino sono pronti!

Ceci alla salvia e rosmarino
Ceci alla salvia e rosmarino 4
Ceci alla salvia e rosmarino 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.