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Ceci alla salvia e rosmarino
Come cucinare i ceci in modo semplice e gustoso? Eccolo, sono i Ceci alla salvia e rosmarino. Per realizzare questa ricetta potete usare sia i ceci secchi messi in ammollo e poi cotti, che i ceci precotti in scatola, già pronti all'uso. I ceci cotti vengono semplicemente passati in padella e aromatizzati con salvia, rosmarino ed un poco di aglio e pepe. Un contorno adatto a tutti, anche da portare a lavoro o da gustare anche fuori casa.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Ceci al rosmarino:
- Ceci cotti (già salati): 500 grRosmarino fresco: 1 rametto
- Salvia fresca: 2 foglieAglio granulare: un poco
- Pepe: un pocoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: un poco
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Ceci alla salvia e rosmarino tritando finemente il rosmarino e la salvia, poi metteteli in una padella, aggiungete l'olio di oliva e l'aglio e fateli soffriggere su fiamma dolce per qualche minuto. Quale aglio usare? Potete usare quello fresco, intero o tritato, o quello granulare.

Per la realizzazione di questa ricetta potete usare ceci secchi precedentemente messi in ammollo per almeno 12-24 ore e poi cotti in pentola per circa 2 ore, di cui gli ultimi 45 minuti conditi con sale. In alternativa, potete anche usare dei ceci precotti e sgocciolati, quelli in barattolo, per intenderci.
I ceci precotti in scatola devono essere sciacquati? Se lo preferite sì, ma non è necessario se la confezione contiene solo ceci reidratati, acqua e sale; talvolta i ceci possono contenere anche olio extravergine di oliva, acido ascorbico (oppure ascorbato o vitamina C, usato come antiossidante) e acido citrico (sostanza naturale presente naturalmente negli agrumi, si tratta di un correttore di acidità).
Aggiungete nella padella i ceci cotti e fateli insaporire, salandoli e pepandoli un poco. Mescolate spesso per non farli attaccare alla padella.

Quando saranno pronti, trasferiteli in un piatto e serviteli.
I Ceci alla salvia e rosmarino sono pronti!



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