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Ceci ricetta
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Ceci con cipolle, semplici da preparare e fatti con ceci secchi! I ceci preparati in questa ricetta possono essere gustati caldi da soli, oppure sono ottimi per preparare la pasta con i ceci (i questo caso aggiungere più acqua e, quasi a fine cottura, anche la pasta). Anche gustati a temperatura ambiente, sono molto gradevoli e piacevolmente aromatizzati, quindi si gustano bene anche d'estate e possono essere conservati in frigo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Secondo - (Vegetariano)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Ceci:
- Ceci secchi: 190 grAcqua: abbondante
- Cipolle bianche grandi: 1/2Cipolla a fette essiccata: 1 manciata
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Dado biologico con pochi grassi: 1 cubettoTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 2 cucchiai colmi
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoErba cipollina: 2 prese
- Basilico: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Ceci mettendoli in ammollo la sera prima in abbondante acqua corrente fresca (11-12 ore).
L'indomani mattina, cambiare acqua e sostituirla con acqua un po' tiepida. Lasciarli in ammollo altre 3 ore.
In una pentola versare un filo d'olio d'oliva, aggiungere l'aglio finemente tritato e farlo soffriggere leggermente; aggiungere il trito per soffritto, il basilico tritato, l'erba cipollina, la cipolla disidratata e la cipolla bianca finemente affettata (noi abbiamo usato la mandolina).
Intanto scolare i ceci e sciacquarli.
Aggiungere i ceci nella pentola, poi unire abbondante acqua fredda, il dado e farli cuocere per circa 2 ore, o comunque fin quando non saranno cotti (l'acqua deve essere almeno 4 volte il volume dei ceci; dovesse esser necessaria altra acqua durante la cottura, aggiungerla bollente). Aggiustare di sale a metà cottura.
I vostri Ceci sono pronti!
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