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Snack di ceci croccanti al rosmarino
Vi viene mai una voglia di snack all'improvviso? Ecco, oggi ero in cucina, già intenta a preparare una zuppa per il pranzo, quando mi sono tornati in mente gli snack salati di ceci ed avendo del profumato rosmarino fresco, ho deciso di fare una ricetta un po' diversa: lo Snack di ceci croccanti al rosmarino, aromatizzato con olio profumato al rosmarino ed aglio. Se non amate molto l'aglio, non preoccupatevi, sia aglio che rosmarino si usano solo per dare un po' di aroma all'olio, non verranno uniti ai ceci.
Se non conoscete ancora lo snack di ceci, di spiego subito cos'è: è un'idea originalissima e gustosa, velocissima da preparare e di prezzo decisamente modico, perfetta da preparare anche per un aperitivo con amici o un antipasto. Per preparare questi ceci occorrono davvero pochi ingredienti e con la fantasia potete preparare altre idee.
Io ad esempio ho preparato anche lo Snack salato di ceci alla paprika e lo Snack salato di ceci alla curcuma, altre due ricette che vi consiglio di provare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
- Calorie: 89 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Snack di ceci croccanti al rosmarino:
- Ceci in barattolo sgocciolati: 240 grFarina: 1 cucchiaio raso
- Sale: 1/2 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioRosmarino fresco: 1 rametto
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Procedimento:

Per preparare lo Snack di ceci croccanti al rosmarino preparare per prima cosa l'olio aromatizzato: versare un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva in una padella; aggiungere uno spicchio di aglio spremuto con lo spremiaglio, poi aggiungere degli agli di rosmarino tritati e scaldare l'olio per un minuto-un minuto e mezzo.
Trasferire l'olio in una tazzina, compresi aglio e rosmarino, e lasciar insaporire l'aglio per 15 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi.
Sgocciolare i ceci precotti dall'acqua di cottura e sciacquarli, poi metterli in una terrina e, con carta assorbente da cucina, asciugarli. Se vedete qualche buccia di ceci, eliminatela.
Aggiungere sui ceci un cucchiaio scarso di farina, mezzo cucchiaino scarso di sale e, usando il cucchiaio, mescolare il tutto distribuendo la farina sui ceci.
Filtrandolo con un colino, versare l'olio in una teglia rettangolare (rosmarino ed aglio vanno trattenuti e buttati), distribuirci sopra i ceci e mescolarli affinché tutti i ceci siano ricoperti di olio.

Infornare i ceci e farli cuocere per 30 minuti. Durante la cottura, girarli ogni 10 minuti.
Terminata la cottura, lo Snack di ceci croccanti al rosmarino può essere servito.
Il vostro Snack di ceci croccanti al rosmarino è pronto e può essere gustato!


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Questa ricetta ha 3 commenti:
patrizia ha scritto, 02-02-2019 18:10
Sono buoni anche il giorno dopo?
PTT Ricette ha scritto, 02-02-2019 21:29
Ciao Patrizia, non ho avuto modo di verificarne la qualità il giorno dopo perché non sono mai avanzati, ma probabilmente è meglio consumarli dopo cotti, perché poi seccano. A presto.
cristiana ha scritto, 22-03-2021 08:34
Stasera come antipastino li farò, ho anche ceci secchi da consumare