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Snack salato di ceci alla curcuma
Volete preparare in modo super semplice uno snack sfizioso da servire in pochissimo tempo? Ho una ricetta che fa per voi: lo Snack salato di ceci alla curcuma. Questo snack è irresistibile, vi assicuro che sparisce sempre in poco tempo, come in poco tempo si prepara, in quanto è fatto con ceci precotti. Ovviamente potreste anche usare dei ceci secchi ammollati e cotti, il procedimento sarà più lungo, ma il sapore vi conquisterà.
Arrivano ospiti all'improvviso? Vi occorre qualcosa per arricchire il vostro aperitivo? Bastano 35 minuti di cottura e un paio di minuti per condire i ceci ed ecco che il vostro snack è pronto!
I ceci sono i semi di una pianta erbacea, tra le proprietà benefiche ricordiamo che favoriscono il controllo dei livelli di colesterolo e trigliceridi, favoriscono la digestione e contrastano la stitichezza.
La Curcuma è una spezia color oro scuro, ottenuta dal rizoma di una pianta, e viene messo in vendita sia fresca che essiccata e polverizzata. La curcuma ha una potente azione antiossidante, è antinfiammatoria e favorisce la digestione dei grassi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Snack)
- Calorie: 109 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare lo Snack salato di ceci alla curcuma:
- Ceci in barattolo sgocciolati: 230 grCurcuma in polvere: 1 cucchiaino raso
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaino colmoSale aromatizzato al basilico o sale classico: 1 cucchiaino scarso
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Per preparare lo Snack salato di ceci alla curcuma accendere il forno a 180 gradi.
Poi, sgocciolare i ceci dall'acqua di cottura e, mentre si tamponano con carta assorbente da cucina per asciugarli, eliminare le pellicine.
In una ciotola versare un cucchiaino abbondante di farina tipo 00, aggiungere mezzo cucchiaino scarso di curcuma, un cucchiaino scarso di sale aromatizzato al basilico (ma potete usare anche il classico sale marino o sale rosa dell'Himalaya). Mescolare il tutto.
Aggiungere nella ciotola i ceci e mescolarli con cura con un cucchiaino o un cucchiaio, finché tutta la superficie non sarà ricoperta di farina speziata.
A questo punto, aggiungere nella ciotola anche i tre cucchiaini di olio, versati a filo sui ceci, ed agitare la ciotola affinché tutti i ceci siano ricoperti anche di olio.

Ungere con olio di oliva una teglia e versarci dentro i ceci, livellarli affinché i ceci non siano uno sull'altro, ed infornarli.

Far cuocere i ceci per 35 minuti circa, girandoli spesse volte per non farli bruciacchiare.
Terminata la cottura, sfornare i ceci alla curcuma e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Il vostro Snack salato di ceci alla curcuma è pronto e può essere gustato!


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