PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Snack salato di ceci alla paprika

Mettetevi comodi, oggi parliamo dello Snack salato di ceci alla paprika! Dopo aver provato lo Snack salato di ceci alla curcuma, era d'obbligo provarlo speziato anche alla paprika dolce, che adoro, e devo dire che mi hanno conquistata, sono buonissimi! Anche in questa ricetta ho usato il mio Sale al basilico... e qui mi chiedo: come farò quando finirà? Ho capito che l'anno prossimo ne dovrò preparare tantissimo!

Lo Snack salato di ceci alla paprika è veloce da preparare, può essere servito sia tiepido che a temperatura ambiente. Se organizzate a casa una cena o se incontrate degli amici per un aperitivo, vi assicuro che andranno a ruba e tutti saranno incuriositi da queste palline salate e speziate, che accompagnano perfettamente prosecchi e spumanti. Prima ho detto che mi hanno conquistata, in realtà hanno conquistato anche i miei amici.

E voi sapere cos'è la paprika? Se no, ve lo sveliamo noi: la paprika è il nome ungherese di alcuni peperoni di tipo più dolci, talvolta leggermente piccanti. I peperoni vengono privati dei filamenti interni e dei semini e vengono poi essiccati, prima di essere macinati. La qualità di paprika più pregiata è quella dolce, detta anche rosa. Assicuratevi di usare questo tipo di paprika per questa ricetta. Poi c'è anche un'altra qualità, quella speciale, più forte.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salatini di pasta sfoglia farciti oppure Crackers.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Snack)
  4. Calorie: 122 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare lo Snack salato di ceci alla paprika:

  1. Ceci in barattolo sgocciolati: 460 gr
    Paprika dolce (un cucchiaio): 7 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero (un cucchiaio colmo): 19 gr
    Sale aromatizzato al basilico oppure sale classico: 9 gr
  3. Olio extravergine di oliva (3 cucchiai): 21 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Snack salato di ceci alla paprika 9

Per preparare lo Snack salato di ceci alla paprika accendere il forno a 200 gradi, poi sgocciolare i ceci e asciugarli con dei tovaglioli di carta da cucina. Se potete, eliminate anche le bucce dei ceci.

Snack salato di ceci alla paprika 1

In una ciotola versare un cucchiaio colmo di farina (19 gr), aggiungere un cucchiaio di paprika (7gr), 9 gr di sale (noi abbiamo usato il sale al basilico) e mescolare il tutto.

Snack salato di ceci alla paprika 2

Aggiungere i ceci e, con un cucchiaio, mescolare fino a quando tutti i ceci non saranno ricoperti di polveri.

Snack salato di ceci alla paprika 3

A questo punto aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, versandoli a filo sui ceci, e mescolare ancora.

Snack salato di ceci alla paprika 4

Foderare una placca con carta forno e distribuirci sopra i ceci alla paprika, facendo in modo che nessuno sia soprapposto ad altri, ma che siano tutti su un solo piano.

Snack salato di ceci alla paprika 5

Infornare i ceci alla paprika e farli cuocere a 200 gradi per 30 minuti, mescolandoli ogni 10 minuti circa.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Snack salato di ceci alla paprika 6

Il vostro Snack salato di ceci alla paprika è pronto e può essere gustato!

Snack salato di ceci alla paprika 7
Snack salato di ceci alla paprika
Snack salato di ceci alla paprika 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.