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Stufato di ceci e verza
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Stufato di ceci e verza!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Stufato di ceci e verza:
- Ceci secchi: 300 grSpeck a dadini: 50 gr
- Verza: 1Cipolle: 1
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBrodo vegetale: 1 lt
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiainiPepe: q.b.
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Procedimento:
Per la preparazione di questo Stufato di ceci e verza occorrerà mettere per prima cosa in ammollo i ceci secchi in acqua fredda almeno 10-12 ore prima dell'utilizzo (se si prepareranno per pranzo, quindi, metterli in ammollo la sera prima.
Preparare del buon brodo vegetale con cipolle, carote, sedano, alloro e prezzemolo.
In un tegame versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farlo scaldare; unire la cipolla affettata finemente, lo speck e far rosolare.
Intanto scolare e sciacquare i ceci, poi unirli nel tegame con la cipolla, aggiungere anche il concentrato di pomodoro, alcuni mestoli di brodo e far cuocere per almeno 50 minuti a fuoco moderato e con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo bollente se necessario.
Verificare che i ceci siano ben cotti e unire la verza precedentemente tagliata a strisce non troppo sottili e lavata; salare, aggiungere un altro po' di brodo (poco), coprire nuovamente e lasciar stufare per una quindicina di minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar stiepidire un po'.
Servire lo Stufato di ceci e verza tiepido, con un giro d'olio versato a crudo e una macinata di pepe.
Il vostro Stufato di ceci e verza è pronto!

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