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Stufato di ceci e verza

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Stufato di ceci e verza!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Stufato di ceci e verza:

  1. Ceci secchi: 300 gr
    Speck a dadini: 50 gr
  2. Verza: 1
    Cipolle: 1
  3. Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Brodo vegetale: 1 lt

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per la preparazione di questo Stufato di ceci e verza occorrerà mettere per prima cosa in ammollo i ceci secchi in acqua fredda almeno 10-12 ore prima dell'utilizzo (se si prepareranno per pranzo, quindi, metterli in ammollo la sera prima.

Preparare del buon brodo vegetale con cipolle, carote, sedano, alloro e prezzemolo.

In un tegame versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farlo scaldare; unire la cipolla affettata finemente, lo speck e far rosolare.

Intanto scolare e sciacquare i ceci, poi unirli nel tegame con la cipolla, aggiungere anche il concentrato di pomodoro, alcuni mestoli di brodo e far cuocere per almeno 50 minuti a fuoco moderato e con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo bollente se necessario.

Verificare che i ceci siano ben cotti e unire la verza precedentemente tagliata a strisce non troppo sottili e lavata; salare, aggiungere un altro po' di brodo (poco), coprire nuovamente e lasciar stufare per una quindicina di minuti.

Spegnere il fuoco e lasciar stiepidire un po'.

Servire lo Stufato di ceci e verza tiepido, con un giro d'olio versato a crudo e una macinata di pepe.

Il vostro Stufato di ceci e verza è pronto!

Stufato di ceci e verza

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