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Coniglio e carciofi

Ecco la ricetta per preparare un saporito piatto, il Coniglio e carciofi!

Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!

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Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Coniglio e carciofi:

  1. Coniglio (coscette): 2
    Carciofi: 5
  2. Cipolle: 1
    Alloro: 1 foglia
  3. Scorza di limone: 1
    Curry: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Prezzemolo tritato: q.b.
    Gherigli di noci: 2
  6. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Lessare il coniglio in una pentola con gli aromi (l'alloro, il curry e la scorza di limone).

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure fino ad arrivare alla parte interna tenera; tagliarli in 4 parti e farli cuocere in un tegame con l'olio di oliva e la cipolla affettata; salare, pepare e far stufare per 5 minuti.

Sfumare i carciofi con il vino e lasciarli insaporire altri 5 minuti.

Infine, servire il Coniglio e carciofi spolverizzati con del prezzemolo tritato e decorati con gherigli di noci.

Il vostro Coniglio e carciofi è pronto!

Coniglio e carciofi

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