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Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini
La ricetta del Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini, una fresca idea per il pranzo. Capita anche a voi di non sapere cosa cucinare? A me si, infatti cerco sempre nuove idee che possano conciliare semplicità e sapore, possibilmente tenendo a freno i grassi. Facendo la spesa ho visto il cous cous e subito ho immaginato piatti ricchi di verdure, freschi e saporiti. Poi, diciamolo, l'estate è anche la stagione perfetta per preparare questi piatti, perché gli ortaggi sono di stagione ed hanno in sapore e un profumo più intenso, nulla a che vedere con prodotti di serra.
Il cous cous ha origini arabe ed è fatto con semola di grano duro. Può essere impiegato nella preparazione di piatti sua caldi che freddi, in zuppe e tante altre ricette. Per la cottura del cous cous vi consiglio di leggere le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini:
- Cous cous: 100 grPomodorini a grappolo: 160 gr
- Sedano: 20 grPeperoncini verdi dolci friggitelli: 80 gr
- Mais al vapore sgocciolato: 140 grOlive verdi condite: 50 gr
- Basilico: 2 foglieOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Acqua: 100 gr
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Procedimento:
Per preparare il Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini tostare per qualche minuto il cous cous in un tegame largo con un cucchiaio di olio, aggiungere acqua pari al peso del cous cous, mescolare, coprire con coperchio e lasciare riposare un po'.
Nota: visti i tanti prodotti in commercio, per la preparazione del cous cous seguire le indicazioni riportate sulla confezione.
Intanto, lavare i peperoncini verdi friggitelli, eliminare i filamenti interni e i semi e tritare o friggitelli con un coltello o la mezzaluna; poi, lavare il sedano, eliminare i filamenti e tritare anche questo.
Sgocciolare il mais, lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, poi tagliare a pezzetti anche le olive. In questo caso, ho usato olive verdi schiacciare e condite anche con peperoncino, ma potete usare ogni altro tipo di olive.
Con una forchetta sgranare il cous cous fino ad eliminare tutti i grumi.
Versare in una terrina il mais, i peperoncini tritati, il sedano tritato, aggiungere una presa di origano, una di sale, il basilico tagliato a listarelle, un cucchiaio di olio di oliva e mescolare.
Aggiungere a questo punto il cous cous e mescolare, poi aggiungere i pomodorini, le olive e mescolare ancora.
Coprire la terrina con pellicola e lasciare riposare il Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini per 30 minuti circa, quindi servirlo. Se gradite, potete anche conservarlo in frigo.
Il vostro Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini è pronto!
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