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Cous cous freddo con pollo e pomodorini
Il Cous cous freddo con pollo e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce da preparare, fatto anche con peperoncino verde dolce friggitello crudo, finemente tagliato, pomodori secchi sott'olio, basilico e origano. Certamente l'estate è il periodo migliore per preparare il Cous cous freddo con pollo e pomodorini, vista la freschezza e il sapore dei pomodorini e dei peperoncini friggitelli freschi di stagione, senza dimenticare il basilico, principe dell'estate.
Il cous cous è una preparazione di origine araba, fatta con farina di semola di grano duro, più precisamente semola impastata con acqua e olio. Il cous cous è un piatto che si prepara in pochissimi minuti; una volta idratato, va semplicemente condito ed è proprio per questo che è velocissimo da usare in cucina.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Cous cous freddo con pollo e pomodorini:
- Cous cous: 100 grPetto di pollo: 300 gr
- Peperoncini verdi dolci friggitello: 35 grPomodorini: 250 gr
- Acqua: 100 grPomodori secchi sott'olio: 4
- Basilico: 2 foglieOrigano: 1 presa
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Cous cous freddo con pollo e pomodorini arrostire il petto di pollo su una bistecchiera e da entrambi i lati. E' preferibile usare fette di petto di pollo sottili.

Nel frattempo che il pollo cuoce, in un tegame scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere il cous cous e farlo tostare un paio di minuti, mescolando in continuazione e stando attenti a non farlo bruciare (la fiamma deve essere bassa).

Quando il cous cous sarà tostato, aggiungere 100 gr di acqua bollente e spegnere il fuoco; aggiungere una presa di sale, mescolare e coprire con un coperchio. Lasciare riposare il cous cous per qualche minuto, quindi sgranarlo con una forchetta.


Lavare i pomodorini, eliminare il picciolo, tagliare ciascuno in 4 parti e metterli in una terrina.

Lavare il peperoncino verde dolce friggitello, tagliarlo con un coltello a fettine sottili e aggiungerlo nella terrina con i pomodori.

Condire i pomodori con sale, olio, origano, il basilico tritato e mescolare.

Aggiungere il pollo grossolanamente sfilettato con le mani (oramai freddo), il cous cous, i pomodori secchi sott'olio sgocciolati e tagliati a listarelle, un cucchiaio di olio versato a crudo, quindi mescolare bene il tutto.


Lasciare riposare il Cous cous freddo con pollo e pomodorini per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto, quindi servirlo. Se gradite, potete anche farlo raffreddate in frigo.

Il vostro Cous cous freddo con pollo e pomodorini è pronto!



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