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Fagiolini piattoni all'insalata, con aceto, olio e sale
I Fagiolini piattoni all'insalata, con aceto, olio e sale sono forse la ricetta più preparata con questo ortaggio, come del resto avviene anche con i fagiolini verdi. I fagiolini piattoni sono una varietà di fagiolini che si differenziano da quelli tradizionalmente usati in cucina perché i fagiolini piattoni sono molto più lunghi e larghi, inoltre cambia anche il sapore.
I fagiolini all'insalata sono conditi essenzialmente con olio, aceto e sale. Possono essere inoltre aggiunti, a piacere e se graditi, un po' di pepe e aglio, mentre altre volte l'aceto è sostituito dal succo di limone.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 84 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Fagiolini piattoni all'insalata, con aceto, olio e sale:
- Fagiolini piattoni: 250 grOlio extravergine di oliva: 10 gr
- Aceto: 10 grSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): q.b.Aglio (facoltativo): q.b.
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Procedimento:


La preparazione dei Fagiolini piattoni all'insalata, con aceto, olio e sale è davvero semplice e simile a quella dei classici fagiolini verdi: occorre per prima cosa lavarli, passando le mani su tutta la lunghezza dei fagiolini, in modo da eliminare ogni traccia di terra.
Sgocciolarli e spuntare le estremità, poi tagliarli in pezzi più piccoli, generalmente 3 parti o più, a seconda della grandezza dei fagiolini che si preferisce.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata con i fagiolini piattoni e, da quando bolle, fate cuocere i fagiolini per circa 8 minuti.

Controllate comunque il grado di cottura in modo da prelevare i fagiolini al momento migliore secondo i vostri gusti.
Terminata la cottura, scolate i fagiolini piattoni e lasciateli raffreddare.

Quando saranno freddi, conditeli con olio, sale e aceto.
Note: potete eventualmente aggiungere un po' di pepe appena macinato; anche l'aglio è facoltativo e potete aggiungerlo sia tritato, sia lasciando insaporire l'olio di oliva prima di condire i fagiolini piattoni. In quest'ultimo caso poteste anche eliminare l'aglio prima di condire i fagiolini, in modo da lasciare l'aroma ma non l'aglio.
I Fagiolini piattoni all'insalata, con aceto, olio e sale sono pronti!



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