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Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive

Oggi vi proponiamo la ricetta dell'Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive, un piatto fresco ed estivo, semplice da preparare e rinfrescante, ma che è anche molto gustoso perché ricco di ingredienti saporiti.

L'Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive è un piatto che può essere servito come contorno oppure può essere consumato come piatto unico, in quanto contiene carboidrati (dal mais principalmente), fibre (dai vegetali) e proteine (specialmente dal tonno, ma anche dai ceci).

Non solo è squisita, questa fresca insalata ha anche il pregio di poter essere preparata in anticipo per poi esser consumata fredda, il che la rende perfetta da fare nel periodo estivo.

I fagiolini piattoni sono una varietà di fagiolini molto diversi nella forma dai soliti fagioli verdi, in quanto sono, appunto, piatti, abbastanza larghi e lunghi, quindi sono molto più gradi dei fagiolini tondi verdi. Per il resto è possibile cucinarli allo stesso modo degli altri fagiolini, sia in umido che in altre ricette salate, come anche nelle insalate fredde, come vedremo a breve. A voi la parola: li conoscevate già? Come preferite cucinarli?

Fateci sapere nei commenti se provate la nostra Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive e cosa ne pensate, alla prossima ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Contorno
  4. Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive:

  1. Fagioli piattoni: 230 gr
    Ceci in barattolo: 110 gr
  2. Tonno sott'olio sgocciolato: 40 gr
    Mais in barattolo: 40 gr
  3. Olive nere: 60 gr
    Origano: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 8 gr
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Procedimento:

Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive 1
Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive 4

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive lavando i fagiolini piattoni, poi asciugateli, spuntateli e tagliateli in parti più piccole (circa in tre parti); metteteli in acqua salata, portate l'acqua in ebollizione e da quel momento fateli cuocere per circa 8 minuti. Controllate comunque il grado di cottura a seconda dei vostri gusti, per evitare che a fine cottura siano troppo al dente o tropo morbidi.

Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive 5

Terminata la cottura, scolateli, metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare.

Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive 6

Preparate l'Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive aggiungendo nella terrina con i fagiolini piattoni lessati anche i ceci precedentemente sgocciolati e sciacquati, il tonno all'olio sgocciolato, il mais sgocciolato, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle o a metà, una piccola presa di origano, pepe (facoltativo), sale e olio extravergine di oliva.

Mescolare delicatamente il tutto, poi impattate l'Insalata di fagiolini piattoni e servitela.

L'Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive è pronta!

Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive
Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive 3
Insalata di fagiolini piattoni con ceci, tonno, mais e olive 2

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