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Insalata di fagiolini piattoni con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella
Se vi capita di trovare al banco verdure i fagiolini piattoni, prendeteli e preparate una squisita Insalata di fagiolini piattoni con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella. I fagiolini piattoni si cucinano come i fagiolini verdi e sono ottimi non solo in umido o con il pomodoro, ma anche in primi piatti, all'olio e aceto e in insalate fredde. Le insalate fredde, poi, aprono ad una vastissima varietà di ricette.
Oggi ve li proponiamo con uova sode, ciliegine di mozzarella, tonno sottolio e pomodorini a grappolo. Potete comunque variare gli ingredienti e usare quello che il frigo offre, scegliendo tra altri formaggi, verdura fresca e altri alimenti.
Le insalate fredde sono un'idea da portare in tavola quando le temperature aumentano e si ha voglia di piatti freschi. Non solo, hanno anche il vantaggio di non farci stare ai fornelli proprio in quelle ore in cui le temperature sono più alte. Infatti alle ore dei pasti si trovano generalmente in frigo o comunque sono già pronte, mentre possono essere preparate o di mattina presto o la sera tardi.
Curiosità sui fagiolini piattoni: sapevate che i fagiolini piattoni possono anche essere congelati? E congelarli è semplice: lavateli bene e asciugateli, spuntateli e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in un sacchetto per freezer e riponeteli in freezer. Mescolateli per 2-3 volte ogni 40 minuti e saranno pronti. Al momento di cucinarli, immergeteli in acqua fredda e seguite il normale procedimento di cottura (tempo di cottura 8-10 minuti circa dal momento dell'ebollizione).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Secondo
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagiolini piattoni con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella:
- Fagiolini piattoni: 210 grTonno sott'olio sgocciolato: 90 gr
- Pomodorini: 100 grUova sode (un uovo grande): 60 gr
- Ciliegie di mozzarella: 70 grOrigano: un poco
- Sale: q.b.Pepe (facoltativo): q.b.
- Olio extravergine di oliva: 8 gr
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione dell'Insalata di fagiolini piattoni con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella lavando i fagiolini piattoni: immergeteli in acqua fredda e, con le mani, lavateli per tutta la lunghezza, in modo da eliminare ogni taccia di terra poi spuntate le estremità e tagliateli in pezzi più piccoli.
Immergete i fagiolini in acqua fredda salata e portateli ad ebollizione; da questo punto fateli cuocere per circa 8-10 minuti, o comunque fino a quando non avranno raggiunto la consistenza che più preferite.

Quando saranno cotti, scolateli e immergeteli in acqua fredda, poi scolateli e lasciateli completamente raffreddare.

Mentre lessate i fagiolini piattoni, cuocete anche l'uovo sodo in acqua per 9 minuti dal momento dell'ebollizione. Quando sarà cotto, immergetelo in acqua fredda, poi sgusciatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta freddi, trasferite i fagioli piattoni in una terrina, aggiungete il tonno sottolio sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, le ciliegione di mozzarella, l'olio extravergine di oliva, una presa di origano, una macinata di pepe (facoltativo), un poco di sale e mescolate il tutto delicatamente.
Trasferite l'insalata in un vassoio e disponete sulla superficie le uova sode tagliate a spicchi, poi servitela.
L'Insalata di fagiolini piattoni con tonno, pomodorini, uova e ciliegine di mozzarella è pronta!




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