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Cecina al rosmarino
Ecco la ricetta per preparare una saporita Cecina al rosmarino! La cecina è una schiacciata preparata con pochissimi ingredienti quali farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva e può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Oggi prepareremo la Cecina al rosmarino con pepe!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Cecina al rosmarino:
- Farina di ceci: 110 grAcqua: 250 ml
- Rosmarino fresco: 1 ramettoSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola versare l'acqua, unire la farina di ceci e lavorare il tutto con un frusta a mano, sciogliendo i grumi.
Lavare il rametto di rosmarino e unire al composto gli aghi, amalgamando; coprire la ciotola con un piatto e lasciar riposare il composto per 4-6 ore.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, rendendolo morbido; metterlo in una teglia facendolo aderire bene e spennellarlo con due cucchiai di olio; preriscaldare il forno a 200 gradi.
Dalla ciotola con il composto eliminare l'acqua in eccesso e di color giallo scuro sulla superficie ed eliminare anche l'eventuale schiuma; amalgamare il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe quanto basta.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 30-40 minuti, o comunque fino ad ottenere una superficie cotta.
Una volta cotta, sfornare la Cecina al rosmarino e servirla.
La vostra Cecina al rosmarino è pronta!


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