PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cecina al rosmarino

Ecco la ricetta per preparare una saporita Cecina al rosmarino! La cecina è una schiacciata preparata con pochissimi ingredienti quali farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva e può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Oggi prepareremo la Cecina al rosmarino con pepe!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi ripieni di ricotta e scamorza oppure Polpette di carciofi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Cecina al rosmarino:

  1. Farina di ceci: 110 gr
    Acqua: 250 ml
  2. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Sale: q.b.
  3. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola versare l'acqua, unire la farina di ceci e lavorare il tutto con un frusta a mano, sciogliendo i grumi.

Lavare il rametto di rosmarino e unire al composto gli aghi, amalgamando; coprire la ciotola con un piatto e lasciar riposare il composto per 4-6 ore.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, rendendolo morbido; metterlo in una teglia facendolo aderire bene e spennellarlo con due cucchiai di olio; preriscaldare il forno a 200 gradi.

Dalla ciotola con il composto eliminare l'acqua in eccesso e di color giallo scuro sulla superficie ed eliminare anche l'eventuale schiuma; amalgamare il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe quanto basta.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 30-40 minuti, o comunque fino ad ottenere una superficie cotta.

Una volta cotta, sfornare la Cecina al rosmarino e servirla.

La vostra Cecina al rosmarino è pronta!

Cecina al rosmarino 1
Cecina al rosmarino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.