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Cecina con cipollotti e rosmarino

Ecco la ricetta per preparare una saporita Cecina con cipollotti e rosmarino, da servire come secondo o come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano)
  4. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Cecina con cipollotti e rosmarino:

  1. Farina di ceci: 300 gr
    Acqua: 900 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 80 ml
    Cipollotti: 2
  3. Sale: q.b.
    Rosmarino fresco tritato: q.b.
  4. Pepe nero: q.b.
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Procedimento:

Setacciare la farina di ceci amalgamandola all'acqua, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi; salarla e lasciarla riposare per alcune ore (si può preparare anche il giorno prima).

Al momento di preparare la cecina, eliminare con un cucchiaio eventuali impurità presenti sulla superficie, aggiungere l’olio di oliva, i due cipollotti tagliati a rondelle ed amalgamare per bene tutto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Ungere una o due placche da forno e versarvi dentro l’impasto, formando uno strato che dovrà essere abbastanza sottile (circa 5 mm).

Spolverare sulla superficie del rosmarino finemente tritato, pepare ed infornare la Cecina con cipollotti e rosmarino per una decina di minuti circa, fino ad ottenere una bella colorazione dorata.

Servire la Cecina con cipollotti e rosmarino calda.

La vostra Cecina con cipollotti e rosmarino è pronta!

Cecina con cipollotti e rosmarino

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