- nd
- nd
- nd
- nd
Cecina con porro
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Cecina con porro, origano e basilico, semplice e veloce da preparare, fatta con pochi, semplici ingredienti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di zucchine e prosciutto al forno oppure Carciofi ripieni (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 135 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Cecina con porro:
- Farina di ceci: 100 grAcqua: 300 gr
- Sale: 1 cucchiaino rasoOrigano: 1 presa
- Porri: 80 grBasilico tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva (un cucchiaio): 7 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Cecina con porro versando l'acqua in una terrina, aggiungere la farina di ceci ed amalgamare con una frusta a mano, poi aggiungere anche l'olio di oliva, il sale, l'origano ed amalgamare ancora.
Tagliare il porro a metà e poi tagliarlo a mezzelune (se ti interessa, potrai leggere come fare alla pagina Come pulire e tagliare il porro) e separare le foglioline; mettere il porro nella terrina ed amalgamare. Lasciar riposare il composto 30-40 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 26 cm con della carta forno.
Versare il composto nella teglia, cospargere sulla superficie del basilico tritato ed infornarlo; far cuocere la Cecina con porro per 30 minuti (forno statico) e, a cottura ultimata, sfornarla, tagliarla ottenendo 6 fettine e servirla.
La Cecina con porro è ottima da gustare calda ma è buona anche a temperatura ambiente.
La vostra Cecina con porro è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.