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Cecina con porro

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Cecina con porro, origano e basilico, semplice e veloce da preparare, fatta con pochi, semplici ingredienti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 135 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Cecina con porro:

  1. Farina di ceci: 100 gr
    Acqua: 300 gr
  2. Sale: 1 cucchiaino raso
    Origano: 1 presa
  3. Porri: 80 gr
    Basilico tritato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva (un cucchiaio): 7 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Cecina con porro versando l'acqua in una terrina, aggiungere la farina di ceci ed amalgamare con una frusta a mano, poi aggiungere anche l'olio di oliva, il sale, l'origano ed amalgamare ancora.

Tagliare il porro a metà e poi tagliarlo a mezzelune (se ti interessa, potrai leggere come fare alla pagina Come pulire e tagliare il porro) e separare le foglioline; mettere il porro nella terrina ed amalgamare. Lasciar riposare il composto 30-40 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 26 cm con della carta forno.

Versare il composto nella teglia, cospargere sulla superficie del basilico tritato ed infornarlo; far cuocere la Cecina con porro per 30 minuti (forno statico) e, a cottura ultimata, sfornarla, tagliarla ottenendo 6 fettine e servirla.

La Cecina con porro è ottima da gustare calda ma è buona anche a temperatura ambiente.

La vostra Cecina con porro è pronta!

Cecina con porro
Cecina con porro 1
Cecina con porro 2

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