X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cecina con porro

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Cecina con porro, origano e basilico, semplice e veloce da preparare, fatta con pochi, semplici ingredienti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di zucchine e prosciutto al forno oppure Carciofi ripieni (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 135 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Cecina con porro:

  1. Farina di ceci: 100 gr
    Acqua: 300 gr
  2. Sale: 1 cucchiaino raso
    Origano: 1 presa
  3. Porri: 80 gr
    Basilico tritato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva (un cucchiaio): 7 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Cecina con porro versando l'acqua in una terrina, aggiungere la farina di ceci ed amalgamare con una frusta a mano, poi aggiungere anche l'olio di oliva, il sale, l'origano ed amalgamare ancora.

Tagliare il porro a metà e poi tagliarlo a mezzelune (se ti interessa, potrai leggere come fare alla pagina Come pulire e tagliare il porro) e separare le foglioline; mettere il porro nella terrina ed amalgamare. Lasciar riposare il composto 30-40 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 26 cm con della carta forno.

Versare il composto nella teglia, cospargere sulla superficie del basilico tritato ed infornarlo; far cuocere la Cecina con porro per 30 minuti (forno statico) e, a cottura ultimata, sfornarla, tagliarla ottenendo 6 fettine e servirla.

La Cecina con porro è ottima da gustare calda ma è buona anche a temperatura ambiente.

La vostra Cecina con porro è pronta!

Cecina con porro
Cecina con porro 1
Cecina con porro 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.