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Cecina con zucchine
Ecco la ricetta per preparare una saporita Cecina con zucchine da servire come secondo o come antipasto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 132 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Cecina con zucchine:
- Acqua: 330 mlFarina di ceci: 130 gr
- Aglio granulare: q.b.Sale: q.b.
- Rosmarino fresco: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiZucchine grandi: 1
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Procedimento:
Versare l'acqua in una terrina, unire la farina di ceci setacciata e amalgamare benissimo con una frusta sciogliendo eventuali grumi.
Unire l'aglio granulare, il rosmarino tritato, il basilico tritato e amalgamare bene.
Coprire la terrina con un piatto e lasciar riposare il composto per 4 ore.
Trascorse le 4 ore, preriscaldare il forno a 180 gradi; foderate una teglia rotonda con carta forno e spennellarla con olio di oliva.
Nella terrina eliminare con un cucchiaio eventuale schiuma sulla superficie o, se presente, il liquido giallo.
Salare ed amalgamare.
Versare il composto nella teglia; lavare una zucchina e, affettandola abbastanza finemente, aggiungerla al composto distribuendola sulla superficie.
Con una forchetta schiacciare delicatamente le fettine di zucchine immergendole nel composto di farina di ceci.
Unire un giro d'olio di oliva e infornare la Cecina con zucchine facendola cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare la Cecina con zucchine nel forno spento per 15 minuti; quindi eliminare la carta forno, tagliarla in 8 spicchi e servirla.
La vostra Cecina con zucchine è pronta!
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