PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farinata

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la Farinata.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche lo Strudel salato oppure gli Sformatini vegetariani!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Margherita Silvestri
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Farinata:

  1. Farina di ceci: 300 gr
    Acqua tiepida: 1 lt
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 100 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una zuppiera versare l' acqua tiepida e aggiungere, setacciata, la farina di ceci, sbattendo il composto con una frusta.

Aggiungere il sale e amalgamare. Il composto dovrà risultare fluido ed omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro po' di acqua.

Coprire la zuppiera e lasciar riposare la pastella per almeno 3 ore.

Eliminare la schiuma che si è formata in superficie, aggiungere 85 ml di olio ed amalgamare ancora.

Ungere una teglia molto ampia con il restante olio di oliva, versarvi la pastella (si otterrà uno strato di circa mezzo cm) e infornare a 220 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato). Dovrà diventare ben soda e di colore dorato.

Servire spolverizzandola leggermente con pepe.

La vostra Farinata è pronta!

Farinata 1
Farinata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.