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Farinata
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la Farinata.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche lo Strudel salato oppure gli Sformatini vegetariani!
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Farinata:
- Farina di ceci: 300 grAcqua tiepida: 1 lt
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 100 ml
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Procedimento:
In una zuppiera versare l' acqua tiepida e aggiungere, setacciata, la farina di ceci, sbattendo il composto con una frusta.
Aggiungere il sale e amalgamare. Il composto dovrà risultare fluido ed omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro po' di acqua.
Coprire la zuppiera e lasciar riposare la pastella per almeno 3 ore.
Eliminare la schiuma che si è formata in superficie, aggiungere 85 ml di olio ed amalgamare ancora.
Ungere una teglia molto ampia con il restante olio di oliva, versarvi la pastella (si otterrà uno strato di circa mezzo cm) e infornare a 220 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato). Dovrà diventare ben soda e di colore dorato.
Servire spolverizzandola leggermente con pepe.
La vostra Farinata è pronta!


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